学院新闻

英语学院召开师德师风专题会,共学研究生导师行为准则

来源: 时间:2024-05-08 作者:

2024年5月7日上午,英语学院在诚信楼1412会议室召开全院大会,进行师德师风专题学习。学院党委书记项洁主持会议,全体教职工参会学习。

陈功副院长领学教育部印发的《研究生导师指导行为准则》、《对外经济贸易大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》,分析高校发生过的师德失范案例,强调导师立德树人职责,号召老师们强化责任意识,严守师德规范,全面关注学生身心健康和学术成长,做好学生引路人。

向明友院长作总结。他指出,研究生导师是研究生培养的第一责任人,是研究生成长的指导者和引路人,是学校事业发展的中坚力量,除应有扎实学识外,更应具备立德树人理想信念、高尚道德情操和仁爱之心。全体教师要学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,严格遵守师德规范,争做“大先生”,用高质量的教育为国家高质量发展夯实人才根基。学院会继续加强组织领导,健全导师管理制度,完善导师评价考核机制,强化优秀导师评选和奖励,加强监督检查,进一步把全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神贯彻落实引向深入。