英语学院理论中心组学习教育评价改革相关文件精神

】 【】 【

英语学院理论中心组学习教育评价改革相关文件精神


2020年10月26日下午13:40,英语学院理论中心组在诚信1401会议室召开理论中心组学习会,就《深化新时代教育评价改革总体方案》展开深入学习。学院党政班子成员参加,党委副书记、院长向明友主持会议。

向明友院长带领与会人员共同学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》、陈宝生部长在教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议上讲话,对新时代教育评价改革方案的目的、指导思想、主要原则以及改革目标一一进行梳理。

理论中心组学习后,学院各支部于10月29日分别进行了《深化新时代教育评价改革总体方案》的线下集中学习。教师们十分关注教育评价改革,尤其是涉及高校改革的部分,非常认同改革的原则和精神。改革方案中提到的“改进学科评估,强化人才培养中心地位,淡化论文收录数、引用率、奖项数等数量指标,突出学科特色、质量和贡献,纠正片面以学术头衔评价学术水平的做法,教师成果严格按署名单位认定、不随人走。”尤其得到教师的认可。老师们也表示“不惟论文”不等于不要论文,今后既要用心科研,同时也要更重视人才培养。张翠萍老师提出,此次教育部关于教育评价体系改革方案的提出非常必要且及时,科研与教学必须平衡发展,学生培养还是高校的本职工作。教学是非常重要的指挥棒,我们的高校重心必须回归初心,育人是根本。李丽老师指出,强化过程评价是很有必要的,此次改革方案的落实也是我们所有高校教师非常关注的。郭巍老师谈到教育公平和公立幼儿园与私立幼儿园的比较,全社会的教育理念和制度在不断完善;王彦老师结合听课的体验,提出应重新思考教师评价机制,真正体现老师的价值和优秀人才的价值;冯悦老师认为,教育改革以“人”为本,要切实解决学生和老师的关切。



 

招生培训

热点新闻

相关新闻