英语学院研究生党支部组织收看国庆70周年庆祝大会

】 【】 【

    2019年10月1日上午,英语学院研究生党支部在诚信楼707组织收看国庆70周年庆祝大会,开展研究生爱国主义教育,党员和积极分子代表参加了本次活动。

    活动于上午九时开始,在庆祝大会开始前,同学们提前了解了庆祝大会背后的故事,深刻感悟到庆祝大会的成功召开离不开每一位参与者的倾情投入。上午十时,国庆庆祝大会正式开始,在70响礼炮声中升国旗奏国歌,举行升旗仪式。各位党员和积极分子全体起立,目送国旗在护卫队官兵护送下到达升旗台,齐唱国歌,庄严肃穆。

b0d55e53b7f25ba9c174b2d2ac8bacf

    升旗仪式毕,习近平总书记发表重要讲话,在场的全体党员和积极分子认真收听并学习了习近平总书记的发言,纷纷发出为祖国之强大赞叹的声音,在支部微信群里展开了激烈地讨论,写下自己感受,表达对祖国美好前景的憧憬与祝福。

d9e52ec4322299da2001756637832fd

33c038fad09a3d062feec068934f4f9

    随后,习近平总书记乘车检阅受阅徒步方队和装备方队,气势磅礴的阅兵分列式拉开序幕。这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量改革重塑后的首次整体亮相。阅兵仪式后是群众游行活动,参与者涵盖各行各业、各族各界,既包括工人、农民、教师、学生、医生、公务员等各领域的群众代表,又包括快递小哥、广场舞大妈、新的社会阶层人士等新兴领域的群众代表,还包括港澳台同胞、海外侨胞和外国友好人士代表等。群众游行活动精彩纷呈,让人耳目一新,同学们目不转睛,无不为活动的丰富多彩所吸引。

    七十载雄关漫道,九万里风鹏正举。通过观看这场空前盛大的庆祝大会活动,党员和积极分子们切身感受到祖国七十年来的波澜壮阔,为今日祖国的强大昌盛而感到由衷的自豪。回首过去,一代代仁人志士奉献牺牲,换来今天的太平盛世。展望未来,站在新的历史起点上,我们青年更要志存高远、发奋图强,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!

     附部分党员和积极分子活动心得体会:

    (彭宇)整齐的方阵、坚毅的眼神凸显了人民军队的训练有素。铿锵的誓言、嘹亮的口号表现出人民军队的一心为民。看到这我不禁感喟中国正踏在一条伟大复兴的壮阔道路上,人民军队的体制面貌都焕然一新!

    旗帜引领方向,旗帜凝聚力量!回望历史,放眼世界,中国正站在一个崭新的时代,世界也为之瞩目!我看到中华民族从独立走向富强,看到中国人民面貌一新。这70年创造了太多奇迹,承载着无数荣光!党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,团结一致,带领中国人民实现了历史飞跃。党中央不仅重视经济发展,还不忘强调可持续发展,强调保护环境,关注民生,注重教育。

    青年强则国家强,作为90一代,我们更应该努力学习,励志报效祖国,为祖国的荣光发展效力,撸起袖子加油干!

     (王冬冬)风雨飘摇70年,光辉灿烂70年,祖国华诞70周年之际,观看着庆祝大会,我感到心潮澎湃,热血沸腾。在老一辈革命先辈的追忆中,在新中国建设者们的叙述中,在我们新时代青年的亲眼见证中,我深深感受到了70年来祖国翻天覆地的变化。我们已经从那个积贫积弱的国家摇身变为了世界GDP排名第二的大国,人民生活水平不断提高,人民生活更加幸福美满;圆满升空的航天飞机、遨游海洋的航空母舰、诺贝尔奖为首的无数科学成果为我们的发展保驾护航。义务教育不断普及,人民受教育水平大幅提高,我们的教育也向着多层次的综合素质教育健康发展;基础教育质量不断提高,为社会文化发展打下坚实基础,双一流大学建设为我们的科技文化高水平发展,教育水平向世界领先水平标齐引领方向。相信在党的领导下,在全国人民的共同奋斗下,这盛世,必将如你我所愿!

     (谢嘉馨)我爸爸的名字叫“建国”,虽然他不是出生在国庆节附近,但是从小我就对国庆节有着不一样的感觉,每到国庆的时候,我都会对爸爸说:“这是你的节日。”

    十年前60周年阅兵的时候,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前,他们一刻不停地向还有些年幼的我讲述祖国日新月异的变化,我也拿着小本子记录我国游行的先进装备。4年前我大一,来到祖国的心脏北京上大学,第一次近距离体验到阅兵仪式时的全城沸腾,飞机轰隆。而今年,我研究生一年级,作为一名光荣的中共党员,迎来了属于我自己的国庆庆典。

    10年,我从懵懂无知到对祖国产生由衷的自豪与骄傲,这伴随的还有我国翻天覆地的变化。经济飞速发展,国际实力不断增强,交通运输极为便利,通信技术也帮助我们更快更好地了解中国和世界形势。我相信,祖国母亲的未来将会更加繁荣与富强,因为一代人有一代人的使命,代代相传,永不中断。我们这一代人的父辈教导我们要为建设祖国而努力,而我们也必将用我们的知识与能力,守护中华民族的传统文化,为祖国的明天勾画更加美丽的蓝图。 

    (李紫玄)2019年是中华人民共和国成立70周年。70载中国见证了沧桑巨变,我们中华民族也在70年中实现了经济政治军事文化等各个方面的飞跃进步。但其中一项的进步也不容小觑:那就是教育的进步。       

    著名教育家叶圣陶先生曾经说过:“品德教育重在实做,不在于能说会道。”习近平总书记也将教育总结为国之大计,党之大计,可见教育的重要性。教育可谓是改变了世世代代青年。正所谓少年智则国智,少年强则国强。教育的重要性不言而喻。

    2013年习近平主席第一次提出“精准扶贫”的政策。随即全国各地都展开了各地各具特色的扶贫措施。其中一项非常重要的措施就是教育扶贫。教育扶贫是潜移默化的,春风化雨的,润物无声的。但是其影响是深远的更是具有时代意义的。

    2016年7月,我曾参加了学校的组织的一次贫困地区支教活动。当我到达那个小村庄时,被当地的情况震惊了。没有自来水,水都要当地的大爷帮忙用电动车去井里打好。第一次用的太多,大爷凌晨四点起来为我们打水。床都要自己搭建,也只是薄薄的木板。但好在孩子们都蓬勃向上,大人们也充满希望。之后每年学校都会组织同学们进行支教活动,但我们也惊喜地发现了我们微小的努力带来的变化。家长们开始注重教育,孩子们也学习得更快了,一些硬件措施也建设起来了。乡村小学初中高中设施也更加完善,一切的一切都是那么蓬勃向上。

所谓教育扶贫,最终是为了建国,为了强国。但最重要的是,我们如何在教育中体会到自己的变化,祖国的变化。让我们在各行各业各个领域为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!感恩祖国,祝祖国生日快乐!