商务部英语口译能力提升培训班圆满结业

】 【】 【

   7月10日,商务部人事司主办,对外经贸大学英语学院承办的商务部英语口译能力提升培训班结业仪式于中午在商务部机关大楼会议室举行。商务部人事司教育培训处李抒音处长、夏亭亭副处长等参加了结业仪式。参加本次培训的15名商务部机关及直属事业单位干部学员顺利完成学习,并获得结业证书。
   本次培训得到了商务部领导和英语学院领导的高度重视,英语学院培训部为保证培训质量,选派了具有丰富教学经验的中外专家教授及欧盟委员会认证译员联合授课。根据商务部人事司要求及学员各自情况,量身定制课程,培训内容涵盖口译实务、交替传译、带稿同传、同声传译等一系列专业实践课。通过互动教学、现场模拟、实战教学提升学员口译综合能力和国际会议翻译水平。
   结业仪式现场,15位学员模拟国际会议并进行了现场中译英的交替传译,英语学院周玲副教授对学员的翻译进行了现场点评。学员们反馈,此期口译班的学习经历非常宝贵,衷心感谢对外经贸大学英语学院授课老师的专业指导,通过培训学到了很多专业的知识和技巧,在今后的工作中将继续提升,熟练应用,全面提高自身的翻译能力和水平,致力于所在岗位的商务经济工作。