英语学院获我校“歌颂新时代,礼赞新中国”合唱比赛一等奖

】 【】 【

       真心祈祷,天耀中华,这是我对你最深沉的表达。”悠扬的歌声响彻在图书馆报告厅上空。这首《天耀中华》是英语学院参加学校举办的“歌颂新时代,礼赞新中国”庆祝新中国成立七十周年大型主题合唱比赛活动的参赛曲目,最终在全校15个参赛队伍中脱颖而出,以全场最高分喜获一等奖。

       本次合唱比赛活动旨在大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,以美妙歌声歌颂祖国。对此,学院领导非常重视,积极参与,学院刘金兰书记从动员、曲目挑选、服装、化妆、队列到视频花絮的制作,全面跟进和指导;指挥张国琨、领唱李玉霞和张墨飞三位老师,根据排练情况不断进行调整、修改和编排,在有限的时间里带领大家练出层次丰富的曲目;参赛教师们克服困难,积极参与排练;最终我们的团队齐心协力,倾情投入,在舞台上展现出了英语学院教职工的风姿!辛苦付出收获喜悦,这是学院每一位参赛老师共同努力的结果。

       “愿你平安昌盛生生不息啊”,动人的歌声、鼓舞人心的旋律感染着在场的每一位师生。通过合唱活动,在用歌声表达对祖国热爱的同时,也进一步激发了老师们新时代新担当新作为的奋斗热情。我们祝福祖国母亲生日快乐,永远繁荣昌盛!