英院师生同放歌 接力传唱献礼祖国

】 【】 【

       为庆祝新中国成立70周年,根据学工部“祖国,我为你放歌”校园传唱活动安排,英语学院于5月23日中午,在诚信楼前广场上举办了精彩的传唱活动,用歌声直抒胸臆,歌颂祖国的繁荣昌盛,表达对祖国的热爱与美好祝愿。学工部陶好飞部长、鲁萍副部长、申爱华副部长、学工部的老师们以及学院刘金兰书记、刘冰副书记、教师党总支陈香兰书记等纷纷到场,参与到传唱活动当中。刘金兰书记亲自带领学院老师们、同学们60余人共同放歌,献礼祖国七十华诞。
 


       此次校园传唱,英语学院的同学和老师们选择了《歌唱祖国》和《天耀中华》两首经典歌曲,由学生演奏电子琴、小提琴进行伴奏,四位领唱学生、两位领唱老师以及数十名师生共同和声唱响,激昂的歌声和丰富的表演形式吸引了路过的老师、同学纷纷驻足,大家挥舞着国旗齐声高唱,还有的同学拿出手机拍照和摄像,记录下这个精彩的时刻。


 
       歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”,“真心祈祷,天耀中华,这是我对你最深沉的表达。”动人的歌词、鼓舞人心的旋律感染着在场的每一位师生。无论是亲身参与活动,还是路过驻足观看的师生,都表达了对此次传唱活动的赞赏,更是说出来自己内心深处的感触。英语学院2018级的牛茂林同学表示,“身为英语学院的一名学生,我为能够参与此次传唱而感到骄傲,也感谢老师和同学们背后辛苦的付出。作为一名00后的大学生、中国新时代的新青年,我们要敢于拼搏,敢于承担重任,为了祖国的繁荣,民族的兴旺勤奋学习,努力求实,时刻准备着为建设祖国,振兴中华做出自己应有的贡献。”英语学院2017级学生,此次传唱活动主唱之一的刘罡昊同学表示,“很荣幸和英语学院的老师同学们一起参加此次校园传唱活动,用歌声为祖国送上祝福。新时代,我们青年学子要努力学习,为中国梦的实现贡献我们的力量。” 

 


       “七十载风雨兼程,新时代青年筑梦”,随着嘹亮的口号想起,英语学院“祖国,我为你放歌”学生校园传唱活动顺利结束。“少年强,则国强。少年富,则国富。少年屹立于世界则国屹立于世界”。作为国家未来栋梁之才的大学生,英院学子青春焕发,热血沸腾,敢于拼搏,为了祖国的繁荣,民族的兴旺,勇敢大踏步向前迈进。正值新中国成立70周年之际,英院全体青年学子祝贺祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!