春游踏青,感恩祖国,珍惜当下 ——英语学院组织教师游黄花城水长城

】 【】 【

       2019年4月21日,英语学院分工会组织教师赴黄花城水长城春游。早上八点,载着参加春游老师的旅游大巴准时出发。进入怀柔区一路风光秀丽,山清水秀,盘山路两侧一栋栋造型各异的农家小院,瓜林果园,春意盎然 ,一派北国春色。十时许我们来到距北京市区65公里,以奇而著称,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地黄花城水长城。

 

 
       在“水长城”高大的牌楼下拍照留念后,大家三五一群沿着山路拾阶而上。沿着宽畅的水库大坝路,我们能看到建于明永乐年间的黄花城长城盘旋于山脊之上,在青山碧水的映衬下更显得景色壮观。据说,如今我们看到的大部分长城都是近年来修缮过的,青砖灰泥,整齐归一,而原始状态的黄花城长城,完全是用石块塞垒而成,古朴、粗旷!
       随后,大家纷纷散开,精力充沛的就去爬古长城,体力稍逊的则慢慢闲逛,观赏沿途水帘长廊、明代板栗园、灏明湖、黑龙潭等著名景点。
 

 


       回看数百年前,这里守边将士们金戈铁马,战旗烈烈,边陲鏖战;而如今,青山绿水,游人如织,一派祥和气象。昔日古战场,黄花城水长城正以它那古朴的情怀、独有的魅力,迎接着四方友人和八方来客。今昔对比,大家更加珍惜今天的幸福生活,感恩建国70年来在中国共产党领导下祖国富强,民族昌盛,人民安康,在距今600多年历史的古老明长城脚下,大家唱起了“天耀中华”,以此表达对祖国最深沉的爱。