英语学院党委组织师生收看纪念五四运动100周年大会

】 【】 【

       纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。英语学院党委在校党委的统一部署下,通过集中观看的形式组织师生在诚信楼1314会议室收看纪念五四运动100周年大会。
 


       会后,师生展开了热烈的讨论、分享观看感悟,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,表示要大力弘扬五四精神,不负韶华。
       教工党总支书记陈香兰教授表示在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,特别需要我们发扬艰苦奋斗精神。五四精神需要代代相传,时代呼唤五四精神。
       语言文学支部书记谷小娟副教授听了讲话后表示作为一名高校教师,深感肩上的重大责任,将倾尽毕生精力,努力为国家培养出更多德智体美劳全面发展的人才,关心爱护学生,作大学生的知心人和引路人。语言文学支部向明友教授表示“五四”精神的本质未变,两个一百年奋斗目标尚未完全达成,中华民族的伟大复兴还在路上,伟大的中华青年任重道远。
       商务英语支部书记熊莉萍老师表示青年人的理想是以爱国主义为主线,以民族复兴为己任的远大理想,是把自己个人的命运融入宏大的民族和国家的命运,是应时代要求的,更为高尚的理想。
       翻译支部胡荣副教授提到,要尊重青年成长的规律,了解他们的思想动态、价值取向、行为方式,成为青年的知心朋友,青年和年长者要相互学习、相互信任、相互帮助,要给青年提高自我认识的空间和时间,给青年创造人尽其才的发展条件。
       专用英语支部李玉霞副教授表示中国的未来是属于青年的,作为教师党员,我要为培养能够担当中华民族复兴先锋力量的有理想、有道德、有知识、有文化的青年人而努力工作,不断学习。李靓老师表示在社会各界对青年寄于厚望之时,我们这些每天面对青年人的教师更应让自己的思想更积极、更包容,让我们能够给予他们指导与关怀,让他们在向前奋进的路上走的更顺畅。
       院直支部书记王婧老师表示作为高校的教育工作者,要热爱青年、关心青年、做青年人的知心人、鼓励青年积极学习、不断进取、尽自己的能力为青年人排忧解难,做出表率。
       本科生刘罡昊同学表示五月即将到来,天气升温,青年同样也要努力使中国发展升温,砥砺奋斗,创造出让世界刮目相看的新奇迹。研究生徐润同学表示当代青年应当秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。