英语学院刘金兰书记与欧盟口译总司官员会谈

】 【】 【

       2019年4月24日英语学院党委书记刘金兰与欧盟口译总司资深译员、高级专家Kunteel Barua先生和欧盟驻华使团首席译员、翻译处负责人Tom Peart先生进行了会谈。刘金兰书记首先感谢欧盟口译总司和欧盟驻华使团一直以来对我校中欧高级译员培训中心工作的大力支持,欧盟口译总司对我校国际会议口译专业的建设发挥了重要的作用,帮助我校的口译专业树立了良好的声誉。双方讨论了我校与欧盟口译总司进一步加强合作的具体事宜,包括本学年的欧方工作访问、师资培训、设备更新、加强项目宣传、扩大吸引生源、招收欧方留学生等。刘书记表示英语学院将继续大力支持国际会议口译专业的发展和建设。Barua先生感谢刘书记以及英语学院对中欧国际会议口译项目的高度重视和大力支持,也表示欧盟口译总司将对中欧高级译员培训中心提供持续的支持,包括提供教学支持、考核、建设远程虚拟课堂等。Tom Peart先生也表示欧盟驻华使团也将在招生宣传、口译培训等方面与中欧高级译员中心保持密切的合作。双方一致希望通过共同努力,将我校的国际会议口译专业建设成为国际一流的专业,将中欧高级译员培训中心建设成为国内领先、国际一流的会议口译培训项目。
       中欧高级译员培训中心是对外经贸大学与欧盟口译总司共同举办的国际会议口译专业培训项目。Barua先生此次来访主持了双方共同举行的2019年国际会议口译专业入学考试,并进行了在读学员的模拟考试,为项目学员授课,并参加了本学年的口译实践模拟会议。