英语学院分工会举办“三八”妇女节女性文化系列讲座之 《轻松掌握入门级彩妆》

】 【】 【
       2019年3月14日,英语学院分工会邀请了资深个人形象造型师阳昕老师为老师们进行了一场“三八”妇女节专场讲座 —— 《轻松掌握入门级彩妆》。
 

       经过简短的开场自我介绍之后,阳老师让在场的老师们分享自己在化妆方面的心得感受和困惑,老师们畅所欲言,并提出了一些常见的疑问:为什么觉得自己化妆后不好看?应该如何挑选适合自己的口红颜色?敏感肌肤如何挑选化妆品?不用场合下的妆容(日常、聚会、比赛、录课)的区别是什么?怎样才能快速地画出一个简单精致的妆容?什么情况下需要卸妆?化妆会不会对皮肤造成伤害?等等。讲座过程中气氛热烈,老师们经常举手提问。
       

       充分沟通之后,阳老师针对大家的问题在讲座过程中进行了一一解答。她首先从人体色彩的小知识入手,接着详细讲解了日常彩妆的步骤,并用各种化妆品实物给大家做了示范。
 

       通过这场讲座,老师们不仅了解到了应该根据自己的人体色彩(深浅、冷暖、净柔)来挑选衣服和彩妆的颜色,还学习了日常妆容的步骤、彩妆产品的名称、用途和工具,以及化妆中的注意事项等等。阳老师强调,正确的化妆步骤加上仔细的卸妆是不会对皮肤造成任何伤害的,希望爱美的老师们能够通过不断练习,达到“唯手熟尔”的境界,能根据不同场合为自己画出精致和谐的妆容。讲座在愉快的气氛中落下了帷幕,阳昕老师和部分参会者合影留念。