人生还有诗和远方----英语学院举办女性文化系列讲座暨诗歌朗诵会

】 【】 【
       2019年3月7日下午,为庆祝 “三八”国际妇女节,英语学院举办了女性文化系列讲座暨诗歌朗诵会。英语学院领导以及女教师40余人参加此次活动,活动由院分工会主席、院办主任卢玲玲老师主持。
 
 
刘金兰:不忘初心、牢记使命,感恩祖国,做快乐的教育工作者
 
       本次活动内容丰富,精彩纷呈。英语学院邀请李啸初老师、李军老师、单凌云老师做主题为自驾游的讲座,三位老师利用假期自己开车在尼泊尔、长白山、大理、西藏和新疆旅游。他们通过自身的真实经历,为大家讲述了一个个精彩的故事,与我们分享了自驾游的体会和经验,在他们所播放的PPT中,为我们显示了祖国的大好河山与发展变化。刘金兰书记则做了“不忘初心、牢记使命,感恩祖国,做快乐的教育工作者” 的主题演讲。
       李啸初老师从国际义工活动注册、项目类型、徒步线路、装备准备、风土人情等方面介绍了尼泊尔义工支教及徒步之行。Gapper国际义工组织提供为期一周到一个月不等的义工项目,支教对象包括幼儿园儿童、孤儿院儿童以及小学学生。在本次支教项目中,李啸初老师通过英语授课的形式向当地二年级及四年级学生介绍了中国春节等内容。
 

李啸初:Grapper国际义工支教及博卡徒步
 
       李军老师给大家分享了长白山、大理之行,从景区季节特征、线路设计、住宿选择、时间考量、驾车安全等方面内容介绍了自驾游的注意事项,干货满满。长白山之行途径西坡与北坡,夏季的长白山茫茫林海,鲜花铺路。大理之行途径洱海、沙溪古镇、喜洲古镇,冬季的大理阳光明媚,海天相映,自然风光瑰丽多姿。
 

李军:长白山、大理之旅
 
       单凌云老师用图片的形式记录了西藏、新疆之行。一幅幅美丽的图片记录着祖国的大好河山。艰险“丙察察”,途径大“大流沙”。巍巍昆仑山,熠熠玛瑙滩。与对队友同行,既体验了人性之美,也领略了无限风光。
 

单凌云:图说我的“非标”,“萌新”藏疆行
 
       刘金兰书记肯定了各位老师在紧张的工作之余,放松心情,融入自然,回馈社会的自觉自愿的行动,表示通过老师们的介绍,我们可以深刻地感受到祖国的发展变化,体会到祖国繁荣富强,人民幸福安康。为更好地落实全国教育大会精神,隆重纪念建国70周年,真情歌颂我们伟大的祖国,伟大的党,学院举行纪念建国70周年原创诗歌征集活动,主题就是:不忘初心,牢记使命,感恩祖国,教育先行。刘书记真情地讲到,其实在我们身边,在我们的生活中有太多太多不能忘却的记忆,也希望我们能适时地用笔用我们的真情实感记录下这一切。希望广大师生从一名高等教育工作者的视角去回望祖国70年的发展变化,阐述人民今天日新月异的幸福生活,共同憧憬中华民族美好的未来,以实际行动为实现伟大的教育强国梦不懈努力。
 

集体诗朗诵“青春中国”

       最后,英语学院二十位女教师集体朗诵了诗歌“青春中国”,抒发了对祖国未来的憧憬。刘金兰书记宣布英语学院建国70周年原创诗歌诗征集活动正式启动。