我院学生在彭博通讯社2019年英文财经新闻写作大赛中获奖

】 【】 【

       2月28日晚,由彭博通讯社主办的2019年英文财经新闻写作大赛颁奖典礼在金融街北京总部举行。本次大赛中,我院学生与来自清华大学和中国传媒大学的学生同台竞技,由我院英语财经新闻专业钱晶晶老师指导的本科四年级王怡兰、苏琳两位同学以出色的新闻作品和面试表现,分获Finalist和Semi-finalist奖项。
       在颁奖典礼上,彭博社现场公布了获奖同学的名单并颁发奖项,获奖者将参与彭博社北京分部的2019年暑期实习与导师项目。我院王怡兰、苏琳两位同学分别凭借作品《Soon to replace human courier to robot?》和《126 Companies found producing facial cleansers with micro plastic》获奖。应彭博社邀请,钱晶晶老师带领同学们来到彭博社北京分部参加该次颁奖典礼,参加晚餐招待会并参观彭博社。该专业三年级张希颖、杜晨威作为参赛同学也应邀参加。

 

彭博通讯社老师为王怡兰同学颁奖


        在颁奖典礼上,Lee Miller老师代表彭博社,特别表彰了每所学校积极组织赛事并指导学生参赛的老师们,分别是清华大学的陈昌凤老师、杭敏老师、Rick Dunham老师和我校钱晶晶老师。钱晶晶老师、王怡兰同学分别获得彭博颁发的荣誉证书。
       在招待会中,同学们有幸与彭博社的资深记者面对面,进行一对一的专业交流。通过有针对性的互动,年轻的新闻学子们就自身发展及职业诉求的各种疑问向老师们请教,进一步加深了对国际财经新闻行业的认知。在小组讨论中,彭博社的优秀记者分享了人生规划和职业选择方面的建议,并指出,在全球变革的巨大浪潮中,作为一名有职业素养的财经新闻记者,要多通过写作来保持对事业的热情,抓住每一个可能的机会,并为把握机会做好充分准备。此外,彭博社的老师们向大家介绍了近期的学员项目以及报名渠道,欢迎同学们积极参与。
       我院四位同学还与清华大学新闻与传播学院副院长、全球财经新闻项目主任杭敏老师和该学院特聘教授Lee Miller老师进行了热烈交流,杭老师鼓励大家认真学习,不断积累。她鼓励大家充分发挥自己的跨学科优势:今后成为中国最优秀的财经新闻人。同学们深受鼓舞。

 


图一:同学们与彭博社Lee Miller老师和清华大学杭敏老师进行热烈交流

 

       至此,彭博通讯社2019年英文财经新闻写作比赛圆满落幕。今后,我院将一如既往,积极参加到该项赛事中来,为更多英语财经新闻专业的同学和有志于投身财经媒体行业的同学构建、完善最顶级的锻炼平台。

 

图二:我院钱晶晶老师、王怡兰同学分别获得彭博社颁发的荣誉证书