英语学院召开2018年学生工作专题汇报会

】 【】 【

       为了更好地落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,推进“三全育人”建设实施方案在学院的实施,1月15日下午,英语学院在诚信1412会议室召开2018年学生工作专题汇报会。英语学院分党委委员、党支部书记、支部委员、辅导员出席会议,听取学生工作专题汇报并研究解决学生工作中存在的问题。
       2018年,英语学院坚持立德树人根本任务,以推进“三全育人”为抓手,以提升学生工作精细化管理和优质化服务水平为重点,在学生思想政治教育、学风建设、学生素质提升、资助育人、就业创业、心理健康教育、学生日常管理与服务、安全教育等方面开展了一系列卓有成效的工作,全心全意服务学生成长成才。
       会上,本科生辅导员张杉杉老师对本科学生工作进行总结,从日常工作、就业工作、新生工作、心理工作等方面进行汇报,详细梳理各年级学生工作重点和难点。同时,张杉杉老师希望增加任课教师与辅导员之间的交流和沟通,同心合力加强对学生的全面指导。
研究生辅导员王公元老师从日常工作、活动开展和就业工作三个角度进行研究生学生工作的汇报,提出就业问题严峻的工作难点,强调要加强导师、任课教师在学生发展和毕业去向中的关注和引导。
       学院分党委委员就学生工作展开热烈讨论,并就两位辅导员汇报中提出的问题纷纷提出意见建议。分管本科教学的孙亚副院长强调学生工作的重要性,提出要建立健全学生工作和学系之间的联动机制、辅导员与教师之间的沟通机制,引导和帮助学生做好就业择业工作。
       刘金兰书记充分肯定了学院一年来学生工作取得的成绩,尤其对辅导员一年来的辛勤付出表示感谢,指出今后学院要通过党政联席扩大会等形式,定期研究学生工作,随时发现问题,随时解决问题;利用好英语写作中心这一平台,针对学生毕业出国读研提供有效的申报材料的指导,提升申报成功率和学校层次;发挥专业特色和优势,提供广泛可靠的就业信息,扎实推进就业工作,努力实现就业率和就业质量双高。刘书记指出,人才培养要举全院之力,她号召全体辅导员、班主任、任课教师凝心聚力,让学生在校期间能学有所为、学有所获、学有所用、学有所成。