英语学院召开2018年党支部书记述职报告会

】 【】 【
       1月15日下午,英语学院2018年党支部述职大会在诚信1412会议室举行。党委组织部安排内控与审计处邓静老师全程参与。英语学院分党委书记刘金兰、教工党总支书记陈香兰、党委纪检委员、副院长孙亚及教工支部和学生支部书记、支部委员出席此次会议。会前学院分党委做了充分的准备工作,制定了专门的述职考核工作方案,设计了现场述职评议表格和党员对支委进行满意度测评的表格,确保述职评议不走过场,取得实效。
       会议开始,刘金兰书记结合《对外经济贸易大学2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》的要求和外经贸学党发(2018)42号文件中共对外经济贸易大学委员会关于印发《教学科研一线教师党支部书记考核激励办法》的通知精神,指出述职工作的重要性,表示党支部书记述职工作对提高党建工作质量、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党组织和师生党员作用发挥起着关键性作用。刘书记解读了基层党建述职评议考核工作的前期安排、考核流程、考核标准和具体要求,特别对支部工作自查中《党支部书记工作规范化检查表》和《党支部“三会一课”执行情况概要》的填写进行说明。
 

       会上,翻译学系、商务英语系、语言文学系、专用英语系、院直党支部和学生党支部书记依次上台述职。各支部书记根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、学习宣传全国教育大会精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展与参与、党员培训、社区报到、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。学院分党委委员对各支部书记述职情况进行了民主评议,并就相关工作进行现场交流。
       刘金兰书记对各支部书记的述职逐一进行点评,充分肯定学院基层党建工作,并对各支部书记和支委一年的辛勤工作表示感谢,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效、有质量。同时,针对各支部存在的问题,提出要抓好党建工作,坚持制度建设、规范建设;做好工作梳理与材料整理工作,落实党建工作规范化与完整化;结合教师工作特点、学科特点开展有特色、有亮点的工作,积极提高基层党建工作的互动性、实效性和政治性,充分调动教师的工作积极性,推动学院事业的发展。