我院在“一二九”大型主题合唱比赛中再获佳绩

】 【】 【

       12月7日晚18:30,由校团委、公共管理学院分团委联合举办的“唱响铿锵主旋律,激扬青春爱国情”——纪念“一二九”运动暨改革开放四十周年大型主题合唱比赛在图书馆报告厅隆重举行。比赛分为大合唱、小合唱两部分,由十二个学院两两组合形成六支参赛队伍进行大合唱展示,各院自行组织的队伍将进行小合唱展示。
 


       由英语学院和国际关系学院组成的大合唱作为第六支出场队伍,为大家带来了《在灿烂阳光下》。舞台上,女生身着浅蓝色礼服裙,男生一袭黑色西装,展现出了千禧一代绝佳的精神风貌。伴随着缓缓响起的音乐,柔美动听的女声将“从小爷爷对我说”娓娓道来,一开口便让全场为之震撼,被之征服。在随后的男声主旋律中,他们雄浑低沉的歌声让人眼前仿佛浮现出开国大典礼炮齐鸣的雄伟画面,中间穿插的舞蹈助演更是为演出增色不少,最后的一句难度极高的“建设大中国”也以漂亮的高音完美收场。尽管整首曲子可谓全场难度之最,但指挥高超的指导能力,男女生之间默契的配合,动人的和声和饱满的爱国之情将这首《在灿烂阳光下》演绎到了极致,赢得了台下雷鸣般的掌声。
       紧接着的是英语学院的小合唱部分——《你是这样的人》。悠扬的旋律与歌声交融,让人不禁想起和蔼可亲,为工作殚精竭虑的周恩来总理。男女声交替推进,延绵着深深的怀念和真挚的情感,将那一份磅礴大气,深沉凝重表现得淋漓尽致。
 


       最终,英语学院凭借优异的表现获得本次合唱比赛第四名。那许多个排练到深夜的晚上,那只为唱准一个音反复的练习,那唱高音唱到嘶哑的嗓子,那些组织指导合唱的人们默默的付出,每一项都令人感动,令人澎湃。相信这样的精神会一直传扬下去,不断指引我们向更高的阶梯迈进,期待英院明年获得更好的成绩!


(来源:英语学院分团委学生会新闻部 赵警博、梁瓅丹报道)