踏歌起舞跃动风彩,激情飞扬律动青春 ——记对外经济贸易大学第八届“时空漫游”啦啦操大赛

】 【】 【

       对外经济贸易大学第八届“时空漫游”啦啦操大赛决赛于12月16日晚18:30在图书馆报告厅拉开帷幕。啦啦操队员们踏歌起舞,跃动风彩,展现了青春的律动,为观众带来了犹如冬日暖阳般的温暖,为惠园增添了青春飞扬的色彩,更是献上了一场视听结合的饕餮盛宴。英院啦啦操队最终荣获二等奖的佳绩,并被授予“最具潜力队伍”的称号。
 


规定动作展示,高难度动作赢得阵阵掌声

 

       在第一轮比赛“规定动作展示”中,英院啦啦操队作为倒数第二支上台表演的队伍,整场表演整齐划一,动作流畅,踩点准确,灵活优美的舞蹈让人耳目一新,给现场观众带来别具一格的视觉冲击力。以京剧为元素的背景音乐配以现代化的舞蹈,既完成了规定动作的表演,又以独特的台风和超强的舞台展现力惊艳了全场。在这一环节,英院得分为 9.1分。 
 


热情洋溢燃爆舞台

 

       在第二轮比赛“自选动作展示”中,英院啦啦操队为我们表演了《爱丽丝舞蹈仙境》,充分展现了青春活力与动态律动的美。首先上场的是仙境中的精灵动物,带领我们打开了新时代的大门,坠入爱丽丝的梦境。高潮部分协调一致的舞蹈步伐,巧妙融合激昂澎湃的背景音乐,瞬间震慑住了观众,完美诠释了“时空漫游”的主题 ,同时也以新颖的动作设计和舞蹈编排以及极高的音乐合拍度,把观众带入倾情演绎的情境中。在这一轮中,英院最终得分为8.93。综合两轮的精彩表现,英院啦啦队总成绩位居第三,荣获二等奖,并获得“最具潜力队伍”的称号。
 


自选动作展示,曼妙舞姿动感十足

 

 
赛后合影

       今时今日,我们齐聚一堂,相约图报,领略了啦啦操队员的自信与张扬,见证了啦啦操与“漫步时空”主题的完美结合。全体啦啦操队员齐心协力,默契配合,体现了张扬自信的青春魅力,淋漓尽致地诠释了啦啦操的内涵:朝气蓬勃张扬热烈的精神力量。英院啦啦操队为我们献上了绝美的视听结合的盛宴,今晚可谓不负此行!

(来源:英语学院分团委学生会新闻部 曹双慧、张妍婷报道)