英语学院招生小组赴全国各地外国语学校进行保送生招生宣传

】 【】 【
       英语学院自2007年起开始实施“保送生+高考生”的招生策略,每年从全国十几所具有保送资格的外国语学校招收保送生。
       为吸引更多优质保送生资源、更好地宣传我校办学特色和外国语言文学(商务英语、翻译、英语)大类的培养模式,在校招办的支持下,由英语学院分党委书记刘金兰研究员、副院长孙亚教授、商务英语学系主任朱晓姝教授、语言文学系主任王彦教授组成的招生宣传小组于11月29日至12月19日先后赴石家庄、济南、武汉、南昌、杭州、南京、深圳、广州等全国14所外国语学院进行了保送生招生宣讲。

 
 
       招生小组的各位老师在宣讲过程中主要介绍了学院历史、学院概况、专业设置、国际交流、学生活动、优秀校友、毕业去向等几个方面,重点介绍了我校的国际化和复合型人才培养特色。通过介绍,学生和家长对我校表现出浓厚的兴趣,宣讲会结束后就其感兴趣的话题进一步咨询。
 
刘金兰老师赴石家庄、杭州、南京进行保送生招生宣讲
 

孙亚老师赴深圳、广州进行保送生招生宣讲
 

朱晓姝老师赴济南、郑州、武汉、成都、重庆、南昌进行保送生招生宣讲
 
 
王彦老师赴天津、太原、厦门进行保送生招生宣讲
 
       实践证明,保送生招生宣传效果明显,报考人数逐年增加。2018年共124人报考,最终录取92人。
       保送生整体素质高,保送生培养硕果累累。在学业方面,保送生专业课平均成绩优异,英语专业四级优秀率高,在综合测评中获得奖学金人数多。在2018级商务英语(跨文化沟通)实验班选拔中,22名同学通过笔试、面试脱颖而出,其中21名同学为保送生,来自全国各地的外国语中学。
       在学生活动方面,保送生能积极参与各项文体活动,有广泛的兴趣爱好和较强的领导力,并且有较强的年级内服务意识,参与学生会、学院和校团委的管理工作。保送班商英0803班、商英1302班被评为“北京市先进班集体”,翻译1201班、商英1401班、财新1701班被评为“先锋杯北京市优秀团支部”。
       在就业方面,保送生就业水平高,如2010级杨远航(来自济南外国语学校)现就职于外交部。在获得推荐免试攻读硕士研究生资格的同学中,保送生占多数,且多为国内知名大学录取,如2015级马萍(来自天津外国语学校)被北京大学录取。出国继续深造的同学申请的多为世界一流大学,如2014级贾皓宇(来自石家庄外国语学校)现就读于美国芝加哥大学。
       英语学院将加大保送招生宣传力度,争取更多的优质保送生资源,为培养一流英语人才打下坚实基础!

附:《对外经济贸易大学2019年外语类保送生招生简章》http://zhaosheng.uibe.edu.cn/zskx/bss/70326.htm