俞利军教授担任中国日报社全国英语演讲比赛评委

】 【】 【

       2018年12月8日,第24届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛在北京语言大学礼堂举行。共有36名首都高校的选手参加了北京赛区决赛。来自清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、外交学院、北京外国语大学、中国传媒大学的5位英语专家担任本次大赛评委。我校国际发展合作学院负责人俞利军教授应邀担任评委并在比赛结束时为获奖选手颁发了证书。

                    
俞利军教授担任评委

       本次大赛以“个人视角看改革开放”(Reform and Opening-up: A Personal Perspective)为主题。比赛共包含已备演讲、即兴演讲和评委问答三个部分,参赛选手从个人的视角和经历出发,分享对于改革开放40年的感悟和体会。在即兴演讲环节,选手们针对当下时事热点,例如基因编辑、中性童装、孝道在当今中国的意义等话题进行阐释,展示了当代青年的知识储备和思维深度。
 

俞利军教授为获奖选手颁发证书

       北京赛区决赛共评选出冠、亚、季军各一名,一等奖7名,二等奖11名,三等奖18名。前6名获奖选手共同入围,将参加在2019年举办的全国总决赛。