理论语言学研究所系列讲座报道

】 【】 【

       2018年11月26日到12月6日,英语学院理论语言学研究所举办了系列讲座活动。参加并主持活动的老师有: 陈香兰、石小军、孙亚、王彦、谷小娟、杨颖莉、江进林、魏明。英语学院部分教师和学生参加了活动,讲座的题目依次有:“菜名隐喻转喻的眼动研究”、“中国乔叟研究百年史”、“汉语网络交际的语用学探索”、“媒体视角的文化自信研究”、“学术英语教学的体系化建设”、“反馈有效性与认知风格关系的研究”、“方差分析与卡方检验”、“抱怨语用效果的实证研究”。参加活动的有学院部分教师和本科生、硕士生、博士生。
       理论语言学研究所成立于2006年,是英语学院最早的研究所之一,汇聚了英语学院语言学方向最牛的教授专家多位,现有14位博士教师为研究人员,其中,博导五位,这些年理论语言学研究所在学院的外国语言文学博士点申报和学科评估中,起到了积极的推动作用, 所里研究成果每年都排在学院其它研究所的前列,理论语言学研究所连续几年都是学院的优秀研究所。在今后的学科建设和博士点建设中,理论语言学研究所将发挥更大的作用。

 

系列讲座部分照片

 

 理论语言学研究所

2018年12月8日