英语学院组织学生参加第二阶段 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览

】 【】 【

       为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于改革开放再出发的重要指示,努力打造新时代有为青年,12月10日,英语学院组织各年级学生代表参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览。

 


       在壮美篇章展区,安徽凤阳小岗村18位农民的浮雕以及他们当年签下的“生死状”显得格外显眼。当年就是这群人敢于创新、敢于在实践中检验真理,才使得家庭联产承包制在中华大地上遍地开花,有力提升了广大农民的积极性,粮食产量连年攀升,为社会主义现代化建设做好坚实的后盾。在关键抉择展区,一幅幅展板向我们展示了自十一届三中全会以来,党的历届领导班子在不同的历史时期做出的意义重大、影响深远的决策。在大国气象展区,一个个实例向我们展现了我国在科技制造业取得的重大成就。

 

 

       广大同学纷纷表示,这一次来到国家博物馆观看展览收获颇丰。现阶段,我们的主要任务还是努力学习文化知识,争取将来在各领域尤其是与英语专业息息相关的对外合作领域成为国家的栋梁之才。下一个四十年是我们的舞台,我们也一定能够像我们的前辈一样,在历史的新起点上奉献我们的力量,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 


附部分同学参观感想:
1、王超:四十年前,邓公南巡讲话,中国大地讲述春天的故事,改革开放,一时间整个国家都充满活力。四十年后,人们活的体面,活的幸福,温饱基本不愁,这都归功于那场伟大的变革。
今天参观中国国家博物馆的改革开放四十周年大型展览,我感受很多。国家在这四十年的时间里发生了太多翻天覆地的变化,中国成为了一个有担当有作为的国际大国,中华民族真正站起来,屹立在世界民族之林,这一切都令华夏儿女感到骄傲和感动。
改革开放是大势所趋,坚持改革开放,坚持中国特色社会主义道路,中国的未来越走越明朗,越走越坦荡。
2、方宇畅:这一次的国博之行让我们深刻感受到了过去四十年国家发生的翻天覆地的变化,但我也深知,这些成就都不是天上掉下来的,而是几代人用他们的智慧加上辛勤的汗水换来的。我们要吃水不忘挖井人,用感恩的心态来看待前辈们给我们打下的坚实基础和留下的宝贵财富。在新的历史起点,在承上启下的关键阶段,我们作为新时代青年人才,要更加努力学习知识、掌握技能,未来为社会主义现代化建设添砖加瓦,为我们的国家、我们的后人创造出更加美好灿烂的明天!
3、赵锐哲:2018年是改革开放40年,40年来中国的经济以及社会人民的生活都发生了天翻地覆的变化,今天我怀着满心的期盼,与学校各位老师同学一起来到国家博物馆参观改革开放40周年系列展览,通过一上午的参观,我深深为40年来祖国所取得的巨大成就与改变,感到无比的自豪与骄傲。40年来,中国社会实现了由封闭,贫穷,落后和缺乏生机到开放,富强,文明和充满活力的历史巨变。经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高,居民生活水平也得到了显著的增强,我深深为自己赶上了改革开放40周年这样一个好的时代而感到欣慰与幸运。通过这次参观,我更加坚定了心中要好好学习,努力增强自身知识文化修养的目标。以及为祖国的改革开放事业添砖加瓦,为民族的复兴贡献自己的力量的梦想。
4、丁喜慧:身处国家博物馆,我深深的感受到祖国改革开放四十年来的巨大变革,感受着上海、深圳的经济腾飞,感受着祖国实现中华民族伟大复兴的决心。改革开放四十年是开始,而不是结束,中国将必将继续砥砺前行,让世界看到中国,让中国走进世界!
5、高立君:今天去了国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,感触颇深。“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”世界正在融入中国,中国也正在融入世界。在新的历史方位,改革开放四十周年的历史节点上,我们要向为改革开放事业不断奋斗不断奉献的人们致敬,也要向奋力开创新时代国家复兴新局面的劳动者们致敬。
6、袁蕊:四十年的光阴,放在历史的长河里不算长,可是有这样的一个四十年,让我们的生活有了翻天覆地的变化,让我们的国家从赶上时代跨越到引领时代。90后的我也算得上改革开放的半个见证者,但更多的享受改革开放带来的实实在在的成果。多样的商品选择、便捷的支付方式、发达的物流网络、高速的出行工具,这无不彰显着改革开放带来的甘露已滋润到我们生活的方方面面。四十年光辉岁月,深感改革开放的艰辛和不易。站在伟大的变革之前展望未来,我们有理由对社会主义建设前景充满信心。