【英语学院学生党史学习教育系列】英语学院本科生联合党支部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

】 【】 【

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。英语学院本科生联合党支部组织学生党员和积极分子收看庆祝大会,并学习总书记重要讲话,在支部党员中引发热烈反响。

2018级翻译专业党员李锳梅说,刚刚我在寝室观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会, 在为建党百年来党和国家取得的成绩感到无比震撼的同时,我更为自己生在这样一个伟大的时代感到幸运!成立百年来中国国产党始终保持初心,坚持为人民服务,作为年轻党员的我也定不会辜负时代赋予自己的机会,我将做到加强学习,担当社会责任,学以致用,把学到的东西应用到平时的工作和生活中去,自觉规范自己的言行,保持中国共产党员应有的政治本色,和党一起为下一个百年努力奋斗,我也定将做到不忘初衷,践行使命,不负人民,不负韶华。

2019级商务英语专业党员蔡一帆说,值此中国共产党百年华诞之际,我通过网络观看了庆祝建党百年大会,心情激动,感触颇深。建党百年以来,正是在各位党员前辈的奉献下,我国取得了数不胜数的伟大成就;正是在中国共产党的领导下,我们才有了如今繁荣富饶的生活。如今的中国,前所未有的接近中华民族伟大复兴的目标,前所未有的拥有实现这一目标的能力,在习近平主席的领导下,我们有十足的信心在不久的将来实现我们的伟大中国梦。今天,我们能很自豪的说,中华人民站起来了,中华民族任人宰割的时代一去不复返了!团结起来,振兴中华,我清楚的认识到我们新时代的青年共产党员背负着光荣的使命,应全面贯彻落实习近平总书记的讲话,将为中华民族谋复兴当做我们的初心,将谋求人民幸福努力奋斗当做我们的责任。坚持贯彻中国特色社会主义,我相信,我们的祖国,我们的党,会越来越强大!

2019级商务英语专业党员张诗怡说,一百多年前是积贫积弱的旧中国,一百年后是国运昌盛的新中国。在这一百年的征途中,中国共产党带领全国各族人民从十四年艰苦抗战到如今打赢脱贫攻坚之战,奔赴美好生活之路。陈独秀先生曾言:“若国家为民者则可爱,若国家为害民者则不可爱”。中国共产党诞生之初,便把为中国人民谋幸福确认为初心使命,把实现中华民族伟大复兴作为终生奋斗目标。百年前,革命先辈在红船上探寻救赎中国的正确道路;百年后,我辈更应将老一辈革命家的崇高精神铭记于心,坚定理想信念,立志于经世济民的伟大理想,积极主动融入国家建设发展事业中,为个人理想和社会发展努力奋斗。


 

招生培训

热点新闻

相关新闻