我校代表队荣获“法大杯”2018未来国际商务谈判精英全国赛一等奖

】 【】 【

       “法大杯”2018未来国际商务谈判精英全国赛于12月2日落下帷幕,本届赛事历时两天,来自京内外多所高校参与角逐,包括中央财经大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、天津财经大学等13所高校,共18支代表队分组谈判,涉及拆迁补偿、招标合同、产品索赔等案例。
       经过九场激烈角逐和五位评委老师公平公正的评分,我校代表队取得了本次比赛一等奖的好成绩,英语学院朱晓姝老师荣获“优秀指导老师”称号,刘孟达同学在此次比赛中荣获“最佳谈判手”称号,曾淼同学荣获“优秀谈判手”称号,为学校和学院赢得了荣誉。
 


我校代表队与北京邮电大学就“液晶显示器合同验收纠纷”进行谈判


       在本次比赛中,由英语学院和国际经济与贸易学院派出的7位同学,在英语学院朱晓姝老师的指导下,积极进行赛前准备,头脑风暴、SWOT分析、准备相关法律及财务数据等支撑材料。虽然同学们均是初次参赛,但在与北京邮电大学的谈判中有上佳的应对表现,并成功晋级决赛。晋级对我们的队伍来说是一个莫大鼓舞,朱晓姝老师和队员们更是连夜准备案例,整理谈判思路。在第二天与天津工业大学的决赛中虽然惜败,但此次比赛对展现出了贸大学子得体的商务礼仪、灵活的谈判技巧以及默契的团队配合,给现场的评委观众留下了深刻的印象,展现出较好的精神风貌和较高的综合素质,同时展示了学校和学院在国际化人才培养战略和学科建设中的实践成果。
 


谈判队成员:刘孟达、刘晨、孟祥兆、曾淼、刘一欣、赵依琳(从左到右)

       
       全国高校未来国际商务谈判精英赛(中文)是中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会举办的传统赛事。赛事旨在提升高校学生的国际商务谈判实际操作水平,为我国推进“一带一路"建设培养和储备未来高端谈判人才。“法大杯"2018未来国际商务谈判精英全国赛由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办、中国政法大学大学商学院承办,共有来自全国的18支高校代表队参加。一年一度的全国高校未来国际商务谈判精英赛是高校国际商务谈判理论教学与实践相结合的重要教学活动,极大地提升了在校大学生国际商务谈判实际能力和操作水平,为我国经贸行业实施“走出去”战略培养和储备了大量的高端国际商务谈判人才。