【SISnews报道】曲灼意狂,英歌彼处宴无荒 ——记对外经济贸易大学“Serendipity彼声彼处”第十四届校园英文歌手大赛决赛

】 【】 【

       【SISnews】12月1日报道 今晚18:30,万众期待的对外经济贸易大学“Serendipity彼声彼处”第十四届校园英文歌手大赛决赛在图书馆报告厅拉开了帷幕。经过历时一个多月的各院初赛和校级复赛,10组歌者脱颖而出。在今夜流光溢彩的图报里,十佳歌手将逐鹿群雄,缔造奇迹盛宴!
       本届校园英文歌手大赛的决赛评审阵容强大,他们是:中国内地流行乐女歌手,《中国好声音第三季》齐秦组十六强,《超级女声》北京线上赛区评委,刘至佳;中国内地男歌手、电视剧《赛小花的远大前程》片头曲《陪我做梦》演唱者,马懿霄;音乐创作人,知名作词人代岳东;新生代艺人幕后声乐导师、线形转音教学法创始人、爵士大乐队主唱,王蔺;对外经济贸易大学英语学院老师,李军。

 


       另外,本次决赛还邀请到了50名贸大学生组成的大众评审团。
       助唱嘉宾、第二十八届校园十佳歌手大赛冠军、第十三届英歌赛亚军袁天骄为我们带来了开场曲目《You & I》。在嘉宾助场表演环节,中国内地男歌手马懿霄为我们演唱《年少有为》,全程观众为之动容。

 


       本次比赛共分为三轮。
       第一轮开始。本轮比赛,选手通过抽签选择各自搭档,两人同唱一首歌。首先登场的1号 Easterns(甘海昀&曹玉鸾)和2号陈天歌为我们带来了曾火爆一时的《Counting Stars》,接下来登场3号邓卓如和4号王思祺演唱了澳大利亚才女Sia的《Cheap Thrills》。5号汤蕊和6号郭金深情演唱《Need You Now》,极富感染力。7号李龙韵和8号张岚给我们带来一首摇滚风歌曲《Heaven Knows》。最后一首对唱曲目是9号孜拉乐和10号史凯毓合作的曲目《Lucky》,带给观众极致的视听享受。
       第一轮结束后,马懿霄老师和李军老师对10组选手的精彩表演进行了点评。第一轮积分赛结果出炉:五组PK赛获胜的分别是2号陈天歌、4号王思祺、5号汤蕊、7号李龙韵、10号史凯毓。
       在进入第二轮比赛之前,表演嘉宾刘至佳为我们带来了《Done For Me》,磁性而有魔力的声音伴着钢琴曲调,浅吟低唱,给听者一种刚刚好的感动。短暂的休息过后,比赛进入第二轮——踢馆淘汰赛。
 


       第二轮比赛拉开帷幕。首先迎来两名踢馆歌手——阿黑拉、余邦锴,他们在复赛之后的线上投票中成功复活。
       第一位出场踢馆歌手余邦锴选择的歌曲是酷玩的《Hymn For The Weekend》。第二位踢馆歌手是阿黑拉,她带来了人气组合梦龙乐队的《Believer》。
       十号选手史凯毓为我们带来了《Say Something》。九号选手孜拉乐用一首《Wake》点燃全场,强劲的电音,鼓点触及到了每个人的兴奋神经。八号选手张岚以一首《Not About Angles》惊艳四座,这是电影《The Fault in Our Stars》的插曲。七号选手李龙韵用一首《Wrecking Ball》抓住听众的耳朵,打破全场寂静。
       四位选手的精彩表演后,选手需要适当的休息和准备,中场环节我们请到了贸大最燃最炸街舞社Child Crew给大家带来了《Look in The Sky》,他们用整齐的群刀舞,专业舞者的力道点燃了全场。
       在短暂的休息之后,六号选手郭金用她慵懒的声线给大家带来了《Royals》。五号选手汤蕊为我们带的是《Time Machine》。四号选手王思祺带着她性感的声线为大家展现《Dark Paradise》。三号选手邓卓如给大家带来的是她的原创曲目《Dog》,这是此次英歌赛中的唯一一首原创歌曲。二号选手陈天歌凭借一首神曲《Handclap》炸翻全场。一号组合Easterns(甘海昀&曹玉鸾)演唱《Falling out of lovE》,完美无瑕的和声让大家眼前一亮。
       此时赛程已经过半,十组选手都顺利完成了第二轮的演唱,王蔺老师的精彩点评后,第一战队7号李龙韵和第二战队10号史凯毓、2号陈天歌选手率先抢下五强席位。接下来场上剩下的5位选手将要接受现场50位大众评审的投票。在结果统计期间,嘉宾马樱菲进行中场表演《Versace on the Floor》。
       这之后,五强选手全部诞生了,他们分别是10号史凯毓、2号陈天歌、8号张岚、7号李龙韵、9号孜拉乐。第三轮冠军争夺战一触即发。
       7号李龙韵带来的是《Love Me》。8号张岚演唱《Ashes and Wine》。9号孜拉乐深情演唱《History》。2号陈天歌带来《Because of You》。10史凯毓的《Shallow》为英歌赛缓缓落下帷幕。
       第三轮演唱完毕,代岳东老师进行了点评。短暂等待之后,比赛结果最终出炉。史凯毓成为最佳人气选手。三等奖获得者为Easterns、邓卓如、王思祺、汤蕊、郭金、阿黑拉、余邦锴。二等奖获得者为李龙韵、孜拉乐、张岚、陈天歌。冠亚季军分别由史凯毓、孜拉乐、陈天歌摘得!
 


       14年英歌,14年梦想征途。这个难忘的夜晚,我们见证了十强在舞台上的绽放与闪耀。这场狂欢背后,是工作人员精心的策划和准备,是选手们不分日夜的练习,是我们心中珍视的那份对音乐的情怀。英歌属于所有人,它是传承十四年的热爱,是我们共同的梦想。美好的时光总是稍纵即逝,明年的英歌,期待我们再次的相遇!
 


(来源:英语学院分团委学生会 新闻部 报道)