我校代表队荣获“北邮杯”2018未来国际商务谈判精英全国赛一等奖

】 【】 【

       “北邮杯”2018未来国际商务谈判精英全国赛于10月28日落下帷幕,本届赛事历时两天,来自中央财经大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、北京第二外国语学院等16所高校代表队分组谈判,涉及贸易仓单质押借款、招标合同、产品索赔等案例。

       经过十场激烈角逐和七位评委老师公平公正的评分,我校代表队取得了本次比赛一等奖的好成绩,英语学院王公元老师荣获“优秀指导老师”称号,江璇同学在此次比赛中荣获“最佳谈判手”称号,张菡芝同学荣获“优秀谈判手”称号,为学校和学院赢得了荣誉。

商谈比赛2.jpg

我校代表队与北京第二外国语学院就“经销区域退出与补偿”进行谈判

       在本次比赛中,由英语学院派出的7位同学,在学院孙亚副院长、王公元老师的指导下,秉着“目标优先、我赢双赢”的谈判理念,积极进行赛前准备,头脑风暴、SWOT分析、模拟谈判、准备相关法律及财务数据等支撑材料。虽然同学们均是初次参赛,但在与中央财经大学及北京第二外国语学院的谈判中仍气势如虹,展现出了贸大学子得体的商务礼仪、灵活的谈判技巧以及默契的团队配合,给现场的评委观众留下了深刻的印象,展现出较好的精神风貌和较高的综合素质,同时展示了学校和学院在国际化人才培养战略和学科建设中的实践成果。

商谈比赛1.jpg

谈判队成员:韩念欣、江璇、李玥、张菡芝、董敏、廖星驰、马萍(从左到右)

       全国高校未来国际商务谈判精英赛(英文)是中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会举办的传统赛事。赛事旨在提升高校学生的国际商务谈判实际操作水平,为我国推进“一带一路"建设培养和储备未来高端谈判人才。“北邮杯"2018未来国际商务谈判精英全国赛由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会主办、北京邮电大学国际学院承办,共有来自全国的16支高校代表队参加。一年一度的全国高校未来国际商务谈判精英赛是高校国际商务谈判理论教学与实践相结合的重要教学活动,极大地提升了在校大学生国际商务谈判实际能力和操作水平,为我国经贸行业实施“走出去”战略培养和储备了大量的高端国际商务谈判人才。