赵忠秀副校长会见爱尔兰都柏林大学代表团

】 【】 【

       10月23日,爱尔兰都柏林大学负责国际事务副校长欧瑞丹(Dolores O’Riordan)教授率国际事务主任奥沙利文(Daniel O’Sullivan)等一行3人访问英语学院。对外经济贸易大学副校长兼英语学院院长赵忠秀教授在诚信楼1401会见外宾。英语学院副院长俞利军教授等参加会见。


会谈现场


赵忠秀副校长对欧瑞丹副校长一行的来访表示欢迎,两年前他曾率对外经贸大代表团访问都柏林大学,留下非常深刻的印象。赵忠秀指出,对外经济贸易大学十分重视国际化合作和交流今天正值两校“本科短期留学”以及“硕士1+1项目”协议备忘录签署一周年,希望双方携手,进一步拓宽合作领域。


赵忠秀副校长讲话


欧瑞丹副校长对赵忠秀副校长的热情接待表示感谢。此次是她第二次访问我校,她表示来访的主要目是进一步拓宽现有的硕士1+1项目、短期留学项目,以及探讨合作开展教师培训项目的可能性。会谈中她感谢英语学院对项目的大力支持,也对我校学生的英语水平表示高度赞赏。

接着,俞利军副院长介绍我校学生赴都柏林大学学习,收益良多,反馈非常好。俞利军表示,随着项目的不断拓宽,学院会加大宣传力度,吸引更多的硕士生、本科生报名参加该项目。随后,双方重点就今后如何开展教师培训项目的合作细节进行了深入探讨与磋商。


俞利军副院长讲话


会谈结束前,双方同意在原有合作的基础上,继续深化现有项目的合作,双方在教师培训领域的合作达成初步共识,会谈气氛轻松友好。


会谈双方合影留念


赵忠秀副校长向欧瑞丹副校长赠送学院宣传手册


会谈结束后,学院还特地为学生们组织了都柏林大学项目宣讲会,来自我校的部分本科生及硕士生参加了此次宣讲会。都柏林大学中国区市场主管罗乐女士向同学们介绍了都柏林大学概况、本科及硕士项目情况,包括学费、住宿、语言要求等。宣讲会中还播放了我院学生的视频录像,介绍他们在都柏林大学学习的心得体会。参会的学生们纷纷就感兴趣的内容进行提问,现场效果明显。


宣讲会现场