【SISnews报道】青春洋溢 活力四射——记对外经济贸易大学2018级英语学院班级风采大赛

】 【】 【

      【SISnews】10月18日报道 为加强学院各团支部组织建设,增强班级组织的凝聚力,营造优良学风班风,为学生成长成才提供良好的平台,对外经济贸易大学英语学院2018级班级风采大赛于10月18日下午2:30在诚信1412举行。本次出席的评委有英语学院分团委书记王公元老师、英语学院2016级辅导员高丽君老师、英语学院分团委学生会主席徐畅、文艺部部长鲍佳艺、组织部部长魏茁萌。本次活动的主持人为文艺部干事牛茂林和组织部干事李锳梅。2018级全体同学准时到达现场参与并观看了比赛。


王公元老师致开场辞


此次风采大赛共分为三个部分:班歌展示,班级风采展示,游戏环节。比赛期间,评委针对各班表演给出点评和相应得分。

在班歌展示环节,各班全员参与,有的班级想法新颖、改编歌曲为对外经济贸易大学版本;有的融合中西文化,将中英文歌曲拼接组合。

第一个出场的英语六班,为全场预热,他们通过《远走高飞》表达了放飞梦想,走向人生新征程的希冀。他们声音整齐洪亮,演唱状态饱满,给大家带来了一个优秀的开场表演。

英语五班《Dream It Possible》用激情点亮了全场,生命不息、奋斗不止,每个巨大的梦想都可以由日积月累的努力来实现。他们身着整齐的白色班服,展示出了五班的团结。


六班歌曲表演《远走高飞》 五班班歌表演《Dream It Possible》


英语二班同学精心改编了周杰伦的《稻香》并将它作为他们的班歌。正如歌词中写的“还记得你说家是唯一的城堡”,而英院正是我们温暖的大家庭。高明远同学凭借他写饶舌歌词的能力,为整首歌带来了亮点。

英语七班《我多喜欢你,你会知道》是一首很有亮点的歌曲,七班同学才华横溢,自创歌词。这首歌表达了七班同学初入贸大的欣喜之情,表现了同学们之间互相关爱的美好友谊。

英语三班《骄傲的少年》是一首十分热血的歌曲,三班同学选择这首歌来表达他们的青春斗志和同学友谊,赢得了大家热烈的掌声。

英语实验班的同学们给大家带来了《夜空中最亮的星》,他们用感人的歌声渲染了整个会场,每个梦想都像星星一样,它们都引领着大家走向远方。

英语一班的同学们给大家带来了《18岁》,他们从一班同学的日常生活中挑选出美好的照片精心制作成歌曲MV的背景,其中歌词和照片相互呼应,体现出了一班同学的团结。

英语四班为大家带来了他们的班歌《你曾是少年》,他们身着统一的白色班服,青春的气息贯穿在他们的歌曲中。正如歌词一样,他们不忘初心,永为少年。



第一环节点评的嘉宾是王公元老师和高丽君老师,他们都充分肯定了同学们的表演,并从节目形式、内容、班级精神风貌等方面作出了详细的点评。


高丽君老师点评


接下来到了班级风采展示环节,各班采用小品、舞蹈、朗诵形式展现英院同学的个性风采,体现了同学之间团结友爱的情谊,展现了大家朝气蓬勃的大学生活。

英语六班用多彩的舞姿充分体现出六班同学的地区多元性,“一带一路”的主题也十分贴合当下的时政,体现出贸大学子的复合型人才特点。特别是来自新疆的小姐姐们给大家带来的民族舞让人震撼不已,再加上现代舞和街舞表演,可谓是一场舞蹈大会。

英语五班的歌舞剧《Try》可谓亮点多多,从最贴切的新生入学日常到各种部门的面试都展现得活灵活现,让同学产生同感。三位美少女为大家带来了抖音神曲《海草舞》,展现出贸大学子多才多艺的一面。

英语二班同学们将经典童话《灰姑娘》以喜剧形式进行了别样的演绎,通过反串和方言的表达方式引得大家开怀大笑。特别是二班的男同学,作为英院的“珍稀物种”,他们完美地演出了每个角色的风姿,成为一大亮点。另外,由各地方言组成的台词也体现出文化的包容性。


英语二班小品表演《灰姑娘》


英语七班的同学们给大家带来小品《回家的诱惑》,生动有趣的台词,鲜活立体的例子,引起了大家的共鸣。在从平北基地回到虹远楼的路上,他们既怀念军训又展望未来,表达了他们对军训这种新生入学教育的认可。


英语七班表演音乐剧《回家的诱惑》


英语三班给大家带来的歌曲串烧《王牌追光者calorie》可谓是一场班级演唱会。他们结合当下流行乐、嘻哈乐与经典歌曲向大家传递出他们的青春能量,大家无不陶醉在歌曲之中。


英语三班表演《王牌追光者calorie》;实验班小品《甄嬛传之滴血验亲》;英语一班小品《军训那些事儿》


实验班的宫斗大剧《甄嬛传之滴血验亲》是一个文化交融的平台。实验班的同学们用他们精彩的表演,流利的英语口语为大家带来了一场清代后宫剧。中西方文化在这场表演中体现得十分和谐,体现出实验班同学过硬的英语能力。

英语一班的同学给大家带来的小品《军训那些事》完美地重现了军训那段日子,勾起了大家的回忆,引起了大家的共鸣。他们还在班内做了采访活动,展现出整个表演每个同学的用心策划和细心编排。

最后压轴的表演是英语四班的微电影和歌曲串烧《fourever》,微电影十分有趣,通过鬼畜和剪辑等后期处理体现出四班同学的创意。最后四个美少女表演的《fourever》街舞将整个节目推向高潮,体现出英院学子的能歌善舞。

第二环节点评的嘉宾是徐畅同学和鲍佳艺同学,她们在肯定同学们努力成果的同时也指出了不足之处。她们一同被幽默的小品、精彩的舞蹈打动,怀念起自己的大一生活。


徐畅同学点评


最后环节是颇具挑战的游戏环节,大赛准备了你比我猜的活动,每班派四个代表上台表演和猜词。同学们积极参与,现场其乐融融,将本次班级风采大赛推向高潮。


精彩表演点燃了观众 趣味猜词环节


经过评委们激烈的讨论和部门的认真计算,主持人宣布了最终成绩:英语二班获得一等奖,实验班和英语五班获得二等奖,英语一班,英语三班,英语四班,英语六班,英语七班获得三等奖。英语学院16级辅导员高丽君老师为一、二、三等奖的班级颁奖,并在发言中谈到为同学们的精神风貌感到自豪骄傲,期待同学们之后在学习和生活上有更加精彩的表现。



获胜班集体领奖


此次班级风采大赛的举办,增强了同学们的集体荣誉感,加强了各班之间的联系,在学生中营造了“比学习、比进步、比团结、比贡献”的良好氛围,为大一新生们打开了大学生活崭新的一页。




附各班比赛分数;



班歌                

班级介绍                

班级节目                

总分(评委)                

超时                

节目总分                

2班                

44.6                

22.625                

65.75                

132.975                

-2                

130.975                

实验班                

44.8                

23                

59.25                

127.05                

127.05                

5班                

43.2                

22.5                

61.25                

126.95                

126.95                

6班                

42.4                

21.25                

62.75                

126.4                

126.4                

1班                

47.4                

20.5                

56.5                

124.4                

124.4                

4班                

42.3                

24.25                

59                

125.55                

-5                

120.55                

7班                

43.2                

20.25                

57.5                

120.95                

-1                

119.95                

3班                

41.2                

21.5                

57.25                

119.95                

119.95                




(来源:英语学院分团委学生会新闻部 邓桢妮、曹双慧报道)