英语学院召开2019届本科生毕业论文(设计)选题指导会

】 【】 【

101718:30,我院在诚信楼1412会议室召开2019届本科生毕业论文(设计)选题指导会。指导会主讲人是语言文学系主任王彦教授2019届英语学院全体本科毕业生参加。


 


会上,王彦教授从选导师、开题申请要求、选题注意事项、论文写作、学术伦理、论文答辩几个方面详细说明了毕业论文撰写流程、内容及注意事项。

王彦教授特别强调:(1)根据教务处要求,选题应与学生所学专业紧密相关;(2)文献筛选应选取近五年发表的报告或出版的书籍,保证文献的及时性、有效性与确定性;(3)毕业论文不得抄袭、不得篡改数据以及一定要写全引用。

王彦教授灵活的例子与风趣的语言,使本次选题指导会严肃之余,也添了几分笑意。同学们反响良好,会议结束后,不少同学上前问询,王彦教授均一一细心解答。



毕业论文(设计)选题是做好毕业论文(设计)的重要一环,是保证论文质量的前提。毕业论文选题应符合本专业培养目标的要求,与所学专业直接相关,紧密结合社会经济发展实际,具有深远的理论和实际意义。


(丁淮钰 供稿 韩放 审稿)