英才荟萃 未来可期——记2018级年级班委选举大会

】 【】 【

       2018年9月27日上午10点,英语学院2018级年级班委竞选大会在诚信楼1412会议室拉开帷幕。会议由2017级年级班委涂昕芃主持,辅导员张楚翘老师参与了此次大会。经前期报名,曹宸源、巴宁睿、朱劲嘉、于家傲、赵玉茹、王烨、马妍冰、娜依拉、王粟伟等九名同学参与了此次竞选。为保证选举的公平性和公正性,在大会开始之前,九位候选人抽签决定演讲顺序。

      首先,2017级年级班委涂昕芃介绍了与会人员及竞选规则,投票人由2018级英语学院154名同学、2017级年级班委代表和辅导员张楚翘老师组成。其中2018级一名同学因故缺席,其选票以委托选票的方式体现,最终得票数前五名的人选当选年级班委。同时,涂昕芃与在座同学分享了做班委以来的心路历程,他向大家说明年级班委的职责,并表示年级班委是一项充满自豪感与责任感的工作,是一件平凡而伟大的工作。他期待看见学弟学妹们的精彩表现,并鼓励各位候选人发挥出自己的水平。

C:UsersDELLDesktop9282.jpg

   2017级年级班委涂昕芃发言

       其次,辅导员张楚翘老师进行讲话。她结合自己的学生工作经历,分享了四点心得体会。第一点,要做勇于揽事,勤于做小事的学生干部。第二点,要做不为光鲜,努力做标杆的学生干部。年级班委无论在学习、生活还是思想上,都要成为年级同学的榜样。第三点,要做有大局观、具有奉献精神的班干部。第四点,要做上传下达的学生干部,更要做主动积极、有想法的学生干部。要在琐碎的工作中不断找寻新方法,找寻并结合同学的需求,更好地开展工作。

 

辅导员张楚翘老师讲话

      在辅导员张楚翘老师讲话后,竞选正式开始。九位候选人按照抽签顺序上台发表演讲,从岗位认知、个人性格、工作经历等方面进行讲述,并将竭尽全力让2018级成为一个有温度、有生命、有灵魂的集体。各位候选人用丰富的形式向大家展示出自己的能力,赢得现场同学阵阵掌声。

 

九位候选人依次上台演讲

 

在座同学认真倾听 

      九位候选人演讲结束后,同学们谨慎地投出自己宝贵的一票。收集选票后,进入公开唱票环节。2018级各班代表计票,2017级年级班委代表、2018级各班代表监票。根据投票结果,巴宁睿、曹宸源、王粟伟、王烨、朱劲嘉当选2018级年级班委。随后,各班通过班会开展班级班委选举活动,圆满完成了此次选举工作。

      新学期,新起点,新征程。我们相信在老师和各位同学的携手努力下,2018级新生定将勇往直前,在新的学期取得优异的成绩!

 

附:2018级班委名单

年级班委:巴宁睿、曹宸源、王粟伟、王烨、朱劲嘉

实验班班委:赵锐哲 邱鲲旭

1班班委:杨任叶子 崔玥

2班班委:李彤 邓桢妮

3班班委:张嘉祥 武雪瑞

4班班委:李泽宛 胡博文

5班班委:黄菡 李龙坤

6班班委:姬晨皓 李诗漪

7班班委:黄思予 胡晴晴