燕山大学外国语学院和我校英语学院开展座谈

】 【】 【

燕山大学外国语学院英语系和我院翻译学系

就一流翻译专业建设问题开展座谈


2020年11月12日,燕山大学外国语学院英语系就一流翻译专业建设问题和我院翻译学系进行座谈,座谈采用线上会议形式进行。



燕山大学外国语学院英语系主任侯羽首先介绍了燕山大学的历史和外国语学院的专业设置和师资配置,然后介绍了其英语专业成功入选首批国家级一流本科专业“双万计划”建设点的情况。

随后双方围绕一流翻译专业建设问题进行了深入探讨,翻译系主任付文慧介绍了我院在翻译专业课程体系、师资队伍建设、毕业论文质量把控、育人成效、学生国际交流等方面的突出特色,崔启亮副教授重点介绍了我院在语言服务和翻译技术方面的创新性实践举措,并结合自身分享了如何平衡教学和科研关系的经验。双方还就学生竞赛教师指导和社会服务贡献的思路进行了深度交流。参会教师都表示收获良多,希望后续继续加强交流合作。


 

招生培训

热点新闻

相关新闻