Hi, new SISer——记对外经济贸易大学英语学院2018级迎新活动

】 【】 【

   【SISnews92日报道 九月,暑气未消。91日英语学院迎来了来自全国各地的150余名2018级本科新生。满怀憧憬的他们又给学院带来了新的希望。于此,对外经济贸易大学英语学院2018级的迎新工作全面展开。


一、迎新工作

91日清晨6点半开始,学院党委副书记徐文兵老师、分团委书记王公元老师、2018级辅导员张楚翘老师便带领英院学生会、科研中心、社区英语中心、职业发展中心成员在诚信楼前展开了有条不紊的迎新工作,工作人员引导新生顺利完成了录取通知书条形码的扫描,学生证、e卡、院衫领取等一系列报道和注册程序。

英语学院学生会工作人员正在挥舞院旗


本次迎新工作的亮点是新生的拍照留念环节,今年拍照的灵感来源于微信朋友圈。在拍照过程中大家纷纷露出了灿烂的笑容。

新生拍照环节


此次迎新工作,校院领导给予了关心支持。对外经济贸易大学党委副书记、校长王稼琼,党委副书记文君,副校长张新民等领导不仅在报到展台了解新生报到情况、慰问迎新工作人员,更是与新生及家长亲切交流、解答疑问。

王稼琼校长、文君副书记、张新民副校长等校领导视察新生报道工作


王稼琼校长、文君副书记、张新民副校长与英院师生合影


    对外经济贸易大学党委副书记、副校长兼英语学院院长赵忠秀,学院党委书记刘金兰,学院党委副书记徐文兵,学院分团委书记王公元,2018级辅导员张楚翘,辅导员高丽君也在迎新现场,用热情与真诚迎接着所有的“SISers”

赵忠秀院长与新生亲切交流

刘金兰书记、张楚翘老师、陶欣尤老师、徐文兵副书记(从左至右)


二、2018级家长见面会

下午2:00,对外经济贸易大学英语学院2018级新生家长见面会在诚信1412举行。英语学院党委书记刘金兰、副书记徐文兵、副院长孙亚、2018级辅导员张楚翘老师出席了本次见面会,对新生学习生活、未来概况、学院专业情况以及大类招生做了介绍,并回答了家长们提出的问题。

徐文兵副书记、刘金兰书记、孙亚副院长、张楚翘老师(从左至右)


家长们进行提问环节


三、新生宿舍慰问

家长会结束后,学院党委书记刘金兰,副书记徐文兵、2018级辅导员张楚翘老师走访了新生宿舍,慰问新生,传递英语学院的温暖与关怀。

      学院的领导和老师亲切地与新生及家长交谈,安抚新生离家的伤感,细心询问同学们对新环境是否适应,并叮嘱大家如果生活学习上有问题要及时寻求老师的帮助。

      2018级的SISers,在未来四年的大学生活中,英语学院将会是你们勇敢前行的坚强后盾。希望你们在老师的关怀下能快乐地学习,充实地生活,健康地成长。


四、新生游园活动

2017级学长学姐的带领下,各班有序地进行了夜游贸大活动。通过简单随意的自我介绍、趣味横生的小游戏,新生在学长学姐们的带领下互相认识、了解彼此,为日后的同窗留下美好的第一印象。已在贸大生活、学习过一年的2017级同学更是热切地向新生传达一年来积累的经验和感悟,在学习、学生事务、生活、交友等多方面提供建议、解答疑惑,让新生感受到了英语学院大家庭的温暖和凝聚力。

英语学院2018级新生大合影

1班合影


2班合影


3班合影

4班合影


5班合影


6班合影


7班合影


8班合影

      在英语学院领导老师和学院各学生组织的引导下,18级新生顺利完成新生报道。在此对参与迎新工作老师、同学表示衷心的感谢,也祝愿所有“SISers”早日融入英院大家庭。SISers,为了开创自己广阔的天地和英院美好的明天,奋力拼搏吧!

(来源:英语学院分团委学生会 新闻部 报道)