英语学院召开全体教职工大会

】 【】 【

    2018年7月4日上午8:30,英语学院在诚信楼1412会议室召开全体教职工大会,会议由分党委书记刘金兰主持。

    首先,赵忠秀院长代表英语学院领导班子作2017-2018-2学期学院工作总结。赵院长从党建工作、学科建设、教学工作、科研工作、学生工作、国际交流与合作、行政工作、工会工作、社会服务工作等方面对本学期的学院工作进行了全面总结,对全院教职员工共同努力取得的成绩表示肯定,并通报下学期的工作要点。

    随后,对学术委员会及学位评定委员会进行了改选,并根据我院工作需要,增设教授委员会。院长介绍候选人产生程序、选举规则、投票程序及注意事项后,由全院正式在编教师有序投票选举产生了学院新一届学术委员会、学位评定委员会和教授委员会。

    在工作人员统计票数的同时,刘金兰书记带领全院教职员工认真学习了《对外经济贸易大学教师行为规范(试行)》和《对外经济贸易大学师德“一票否决制”实施细则(试行)》两个重要文件。刘书记强调,学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,坚决杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行,要求全院教职员工严格遵守教师行为规范,争做新时代“四有好老师”,努力成为学生的“四个引路人”。孙亚副院长解读了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的要点,强调了本科教育的重要性。

    随后,各位院领导就各自分管工作进行了部署。

    最后,刘金兰书记做会议总结时指出,全院教师大会集中投票推选新一届学术委员会、学位评定委员会和教授委员会是学院推进民主管理、透明管理,保障教职员工民主权利的重要形式,她特别感谢全院教职员工一个学期以来的辛勤工作,并提醒大家认真完成期末相关工作,注意假期安全,度过一个愉快的假期。