欧盟委员会副主席Christalina Georgieva女士访问中欧高级译员培训中心

】 【】 【

         2015年6月8日下午,欧盟委员会副主席Christalina Georgieva女士在对外经济贸易大学赵忠秀副校长、英语学院王立非院长的陪同下,参观访问了中欧高级译员培训中心,发表讲话并与中心学员们进行了积极的互动。

 

        王立非院长首先致辞,介绍了中心概况。王院长指出,中欧高级译员培训中心在欧盟委员会口译总司的支持下,坚持其独特的办学理念和培养方式,在学员的选拔、培养以及考核等方面严格执行欧盟口译员培训标准,坚持“严进严出”,培养具有职业素养和口译能力的高端会议口译人才。

 

        Christalina Georgieva女士听取了二年级同学对王院长致辞的同声传译,对二年级同学的表现感到非常满意,对中心的教学质量给予了高度赞赏。她在讲话中表示中欧人民需要增进理解和互信,而口译员则是这个过程中不可或缺的一部分。她还指出,欧委会将继续以各种方式支持中心办学,并欢迎一年级同学于次年赴布鲁塞尔实习。

 

 

        Christalina Georgieva女士精彩的讲话赢得了同学们的阵阵掌声。随后,两位同学就布鲁塞尔实习计划和欧委会口译司提出了相关问题,Christalina Georgieva女士做了诚恳而深入的回答。

 

       


        最后,Christalina Georgieva女士、赵忠秀副校长、王立非院长等一行人与中心老师和学生合影留念。