新生军训胜利归来,收获坚毅青春绽放——记2012级对外经济贸易大学英语学院新生军训凯旋

】 【】 【

【SISnews】2012年9月22日报道  9月22日,为期14天的对外经济贸易大学2012级新生军训结束。新生们在经历了一场意志与体力的磨练后,意气风发地回到校园,准备开始全新的大学生活。

        上午8:30,浩浩荡荡的新生车队在众人的期盼下驶入南门。诚信楼前,一早便等待着同学们归来的英语学院分团委书记张杉杉老师和英语学院学生会代表们挥舞着院旗,呼喊着“英语学院欢迎你回家”,热情地迎接同学们。军训后的新生虽然略带疲惫,但仍洋溢着灿烂笑容,甚至在合照时唱起军歌,展现出十分良好的精神风貌。


        谈起军训,同学们滔滔不绝。“军训生活很愉快,训练也不辛苦,只是十几天来只有几样菜,有些单调。”“晚上的拉歌很有趣,教官也都很关心我们。”虽然每天都有一定强度的训练任务,但同学们仍是乐在其中。对最后进行的军训汇报演出,同学们更是赞不绝口。此次军训生活中,无论是提高身体素质、锻炼精神品质,还是培养同学间亲密的战斗友谊,同学们都收获颇丰。

 

        经历军训后的新生们退去稚气与胆怯,懂得了坚强和责任的意义。祝愿他们能在今后的生活中青春绽放,勇往直前!

 


(来源:英语学院分团委学生会 新闻部 报道)