在比赛中寻觅梦想 ——英语学院教职工参加学校第四十七届田径运动会

】 【】 【

       1028学校举行第四十七届田径运动会,英语学院教职工踊跃报名,共有70余名教职工报名参加了踢毽、跳绳、扔铅球、跳远、急速投篮、集体操表演、共赴前程、蛟龙出海、同舟共济、旋风跑等个人项目和集体项目,是历届运动会中报名人数参加最多的一次,并取得了较好的成绩。在个人项目中,共获得了三个二等奖、四个三等奖,五个集体项目也有不凡表现。

 
       28日是一个有些阴冷的天气,参加集体操表演的老师们在学院分党委书记张翠萍老师和副书记兼分工会主席徐文兵老师带领下一大早就集合在篮球场内,在等待进场的时间里,老师们还不断练习熟悉体操动作,争取以最好的状态做好表演操。随着大会主席宣布集体操表演开始,大家排着整齐的队形,大踏步向主席台走去。老师们穿着蓝色上衣和浅色裤子,面带笑容,昂首阔步,展示出英院教师的朝气与活力。
 

参加集体操表演赛前的合影

集体操表演
  
       集体操表演赛结束后,运动会比赛就正式开始,我院教师第一个参加的是2分钟8字跳绳,随着裁判一声口令,在徐文兵副书记的带领下,十名跳绳的老师与甩绳的两位老师密切配合,他们身姿轻盈,动作娴熟,表现出英语学院的良好的团队力量;参加共赴前程项目的是由我院语言文学系的四位年轻女老师组成,她们提前一个小时就来到了比赛现场,认真观摩其他小组的演练过程,熟悉比赛要求,在比赛时她们努力拼搏,坚持走到了终点;在十人一组的蛟龙出海的比赛中,大家提前集合,先由去年做过该比赛项目的老师认真讲解,然后大家积极排练,在比赛过程中,大家互相配合,互相鼓励;在踢毽子、跳绳、沙包掷准等个人项目中有许多年过五十的女教师,她们不重成绩,重在参与;在急速投篮、跳远等个人项目中,一些青年教师也各展身手,展示出年轻人的活力。他们都拿到了较好的成绩。
 
 
       今年英语学院参加运动会的大多数是学院的年轻教师,年轻人活力四射,精力充沛,赛后,参赛的教师纷纷表示:比赛不单是对体能的一种锻炼,更是对心理的考验。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,更是体现英语学院教师的精神风貌。
 
       英语学院分工会历来重视并鼓励支持学院教职工的体育锻炼,学院拥有一支羽毛球队,中午和下班后他们经常三五一群,结伴去学校羽毛球馆打羽毛球,每天上午十点,和下午两点半,院办工作人员和部分教师也坚持做广播体操。
 
       “我运动,我快乐,我健康”,是学院分工会历来提倡的体育精神。