我校中欧高级译员培训中心举办欧盟成员国驻华使馆外交人员口译研修班

】 【】 【
    201663072日,我校中欧高级译员培训中心举办了欧盟成员国驻华使馆外交人员口译研修班。


在630日下午举办的开课仪式上,英语学院王立非院长代表对外经贸大学对各位外交官表示欢迎,并对中欧高级译员培训中心做了简要介绍。王院长说,“欧盟口译总司与我校长期以来一直保持良好和深入的合作,此次研修班是中欧高级译员培训中心第二次为欧盟成员国驻华使馆进行高级口译培训,我校愿为欧盟驻华机构提供全面的支持和服务。”比利时驻华使馆的Sarah Jacob女士代表欧盟成员国驻华使团感谢对外经贸大学中欧高级译员培训中心举办此次研修班,Jacob女士说,“非常感谢对外经贸大学以及英语学院长期以来对中欧合作项目的大力支持。会议口译是欧盟驻华外交人员工作的重要内容,各成员国使馆都非常迫切地希望能够通过高质量的培训,提高相关人员的口译水平。”


 
参加此次研修班培的13名学员分别来自比利时、荷兰、丹麦、芬兰、瑞典、英国及西班牙等国驻华大使馆,培训内容包括口译入门、交替传译及口译笔记技巧、视译等。

中欧高级译员培训中心是由对外经贸大学和欧盟口译总司共同举办的、国内一流的国际会议口译培训项目,多年来为国内以及欧盟相关机构输送了大批高端国际会议口译人才。为欧盟成员国驻华使馆提供口译培训是我校与欧盟口译总司合作的重要内容之一。