英语学院举办学习十九大精神专题党课

】 【】 【

  6月7日下午14:00,英语学院和国际学院联合举办学习十九大精神专题活动,邀请校党委副书记、副校长赵忠秀教授为全体教职工讲党课。学习活动由分党委书记刘金兰主持。

  

  赵校长以“党中央在延安十三年”为题,结合自己在延安学习时的所见、所闻、所思、所想,重温了党中央在延安的十三年如何砥砺前行的历程,重点阐释了延安精神的内涵。赵校长提到,国家发展、学校办学更要坚持发扬延安精神。

  

 

  延安时期是党领导中国革命实现历史性转折的时期。土地革命时期,延安根据地得以落成和扩大;抗日民族时期,国内战争向抗日民族战争的军事战略转变在此完成;解放战争时期,延安又成为战争的重要根据地。在几代领导人的传承之下,延安精神进一步得以发扬,走向辉煌。

  

  延安十三年中所体现的精神之魂是坚定的理想信念,党员一定要树立共产主义理想,坚定对党的领导、中国特色社会主义道路的信念。延安十三年历史辉煌的奥秘是坚持解放思想、实事求是,在肩负新使命的新时代,只有始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,才能不断破解难题、化解矛盾、克服困难。贯穿延安十三年历史的红线是全心全意为人民服务,共产党人要时刻牢记“得民心者得天下”的古训,不忘初心,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。延安十三年的一个重要特征就是艰苦奋斗,在环境和条件发生深刻变化的今天,党员干部只有大力弘扬艰苦奋斗的精神,才能有效抵御诱惑,做到清正廉洁。

  

 

  刘金兰书记在总结讲话时指出,赵校长用一小时的时间将我们带回到久远、难忘的延安岁月,坚定信念、解放思想、实事求是、艰苦奋斗、为人民服务的延安精神不仅具有历史性,也具有时代性,是我们做好今天的工作应该好好遵循的。刘书记讲到,赵校长做的报告是一堂让我们深受教育的党课,也是我们开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动的一次集中的动员。

  

 

  我们要通过深入开展学习宣传贯彻十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到贯彻落实学校第十二次党代会精神和“十三·五”规划上来,统一到凝心聚力推进学校“双一流”建设上来,统一到学院事业发展上来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为学校的“双一流”建设贡献力量!。