广州大学“第二校园访学团”走进英语学院

】 【】 【

       2018年6月4日,英语学院迎来了广州大学“第二校园”访学团。广州大学外国语学院英语系曾超老师、15级辅导员季美含老师和10名优秀学生代表与我院师生展开了为期一周的学习交流活动。本次访学形式包括旁听课程、参观图书馆、举行名师座谈会等。

 

  首先,广州大学优秀学生代表根据兴趣自由选择了跨文化交际导论、国际贸易等6门专业课程,并进行了旁听。访学团师生认真倾听、积极提问,我院老师进行了耐心的解答。师生互动的上课形式、理论实践结合的教学方法和自由开放的课堂氛围给访学团师生留下了深刻的印象。

  

  

  访学的第二站是我校的图书馆。在参观校园过程中,贸大图书馆流通阅览部副主任张玲凡带领访学团师生参观图书馆并对图书馆历史、馆藏情况进行了详细的讲解。师生翻阅馆藏图书、资料,认真阅读,收获颇丰。

  

  

  最后,名师座谈会为两校师生搭建了交流沟通的平台。英语学院分党委副书记徐文兵、商务英语系冯捷蕴教授、本科教学秘书韩放老师、本科辅导员张楚翘老师参与了座谈会。冯捷蕴老师向大家介绍了研究的专业方向和工作重点,给予访学团学生代表一些建议,她勉励同学们要加强专业知识、志存高远、脚踏实地,在学好专业知识的同时要为国家、为社会贡献学术智慧,引发现场师生的积极反响与探讨。接下来,两校师生针对教务、学生工作等领域内容进行了交流,互相借鉴经验、取长补短,受益良多。最后,曾超老师、季美含老师向英语学院赠予锦旗,给活动画上了圆满的句号。

  

  本次广州大学来访活动反响良好,为我院提供了一个平台,向广州大学访学团展现了学校、学院的精神风貌,促进了两校之间的交流。同时,两校对教学、学生工作、教务等工作的分享将进一步激发师生的思考。