英语学院召开党委扩大会议,学习“习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”

】 【】 【

       2018年5月15日下午1:30,英语学院分党委委员,各支部书记及支委在诚信楼1314召开扩大会议, 会议由教工党总支书记陈香兰主持,主要欢迎赵忠秀副校长兼任院长,欢迎刘金兰书记,并集中学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

  

 

  

  赵忠秀副校长讲述了去延安干部学院的学习体会及心得,并指出:纵观中国共产党的百年奋斗史,要贯彻习总书记“7·26”讲话的“四个伟大”,即进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;坚持“四个自信”,即道路自信、理论自信、文化自信、制度自信;坚持“两学一做”常态化,坚持“三会一课”及“主题党日”制度。

 

 

  刘金兰书记强调了校党委蒋庆哲书记上周在院班子任命会议上对全体党员提出的要求,要把政治建设放在首位,发挥院党委的作用,发挥基层党支部功能,激发创新功能,成为坚强战斗堡垒。全体党员要讲政治、讲党性,在学科建设中发挥共产党员先锋模范作用,调动、发挥全体教职员工积极性、主动性、创造性,加强教工党支部建设,新班子要有新气象,凝聚力再加强一步,各分党委委员及各支部干部任重而道远。

 

 

  本次理论学习由院直支部书记卢玲玲组织大家学习“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”,通过学习,我们了解到:马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而永攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生!马克思主义理论,犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。马克思的思想理论是整个人类精神的精华,为人类指明了从必然王国向自由王国飞跃的途径,为人民指明了实现自由和解放的道路,指引着人民改造世界的行动。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想,关于生产力和生产关系的思想,关于人民民主的思想,关于文化建设的思想,关于社会建设的思想,关于人与自然关系的思想,就要学习关于世界历史的思想,关于马克思主义政党建设的思想。我们学习马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念!