2018春季商务口译、同声传译在职高级修班开学典礼成功举行

】 【】 【

  2018年3月24日早8点30分,对外经济贸易大学英语学院2018春季在职人员高级课程研修班开学典礼在宁远楼331教室隆重举行。英语学院副院长俞利军教授、院长助理徐珺教授出席开学典礼并发表讲话。

  

 

  首先,俞利军副院长代表学院对研修班的全体学员表示热烈的欢迎。接着,他着重介绍了学校的发展历史和办学特色。对外经济贸易大学创立于1951年,外语学科历史悠久,迄今已有66年的办学历史。英语学院师资力量雄厚,教师人数位居全校各学院之首;教学和科研成果丰硕,在学校名列前茅。值得一提的是,我院多年来为社会培养了大量高端优秀人才,优秀学子遍布全球,桃李满天下。随后,俞利军教授对英语学院翻译学系、翻译研究所、翻译MTI教学中心以及中欧高级人员培训中心做了简要介绍。俞利军教授希望大家能够调整好工作、学习和生活之间的关系,通过在职学习在学业上更上一层楼,为今后发展打下坚实的基础。他建议学员们注重语言学习的方式方法,贵在坚持。最后,俞利军教授希望大家珍惜此次学习机会,与学院老师紧密配合,发现问题及时沟通,预祝大家学习进步、身体健康、事业有成、家庭幸福。

  

 

  随后,院长助理徐珺教授发表讲话。她希望在职学员能注重政治素养、专业理论及百科知识的素养和语言素养这三个方面的素养,以及辨析文体特征的能力、强大的速记能力和快速双语转换的能力。最后,她希望在对外经济贸易大学能够学有所成,学有所获,实现梦想.

  

 

  最后,班主任王金丹老师就学员入学的相关事项进行了讲解。开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕。

  

  

  (英语学院杨献捷报道)