2018春季商务英语等方向在职研修班开学典礼成功举行

】 【】 【

       2018年3月25日早8点30分,对外经济贸易大学英语学院2018春季在职人员高级课程研修班商务英语、经贸翻译、语言文化三个方向的开学典礼在宁远楼330教室隆重举行。英语学院副院长俞利军教授、院长助理江春教授出席开学典礼并发表讲话。

 

 

  首先,俞利军副院长代表学院对研修班的全体学员表示热烈的欢迎。接着,他着重介绍了学校的发展历史和办学特色。对外经济贸易大学创立于1951年,英语学院是学校的奠基性学院,师资力量雄厚,教学和科研成果丰硕,多年来为社会培养了大量高端优秀人才,优秀学子遍布全球,桃李满天下。俞利军教授希望大家能够调整好工作、学习和生活之间的关系,做好时间管理。他建议学员们注重语言学习的方式方法,贵在坚持。最后,俞利军教授希望大家珍惜此次学习机会,与学院老师紧密配合,发现问题及时沟通。俞利军对新学员寄予殷切希望,预祝大家学习进步、身体健康、事业有成。

 

  

  随后,院长助理江春发表讲话。她对学员提出三点建议:一是“proactive”,在职研的学习需要积极主动;二是“balance”,平衡好工作、学习及生活三者之间的关系;三是“share”,学会分享才能成就未来。她希望大家学有所成,实现梦想。

 

  

 

  最后,班主任王茜老师就学员入学的相关事项进行了讲解。开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕。

  

  (英语学院杨献捷报道)