“一生有你,三生有幸”——水木年华青春成长分享会成功举办

】 【】 【

  2018年3月30日19:00,水木年华《一生有你》青春成长分享会暨同名电影宣唱会在我校图书馆报告厅开场。本次活动由对外经济贸易大学英语学院主办。著名校园民谣组合水木年华不仅为在场学子重唱经典,也为大家分享了作为校园歌手的心路历程和人生感悟。

 

  

 

  在全场观众的欢呼声中,水木年华的卢庚戌率先出场,回顾了18年前与贸大结缘的点滴趣事。回忆起自己在清华的求学经历,卢庚戌坦言那是一段交织着梦想与成长的时光。回想自己的音乐之路,那无数个在水房苦练的日夜,那一次次从未放弃的音乐比赛,无一不讲述着水木年华用心追梦的点点滴滴。此外,卢庚戌特别谈起歌曲“一生有你”的创作过程,从灵感的来源到数次更改歌名,都体现了这个组合对于创作的尊重和追求。如今,水木年华携电影《一生有你》归来,是向自己的青春致敬,向每一个追梦者致敬。随后,卢庚戌伴随着一张张电影海报,用充满风趣的语言,简要介绍了主要参演演员,并描述了其中的一些唯美场景。

 

  

 

  随后进行的微博抽奖活动点燃了活动当晚的气氛,大家积极参与与水木年华的互动,更有九名幸运学子被选中获赠唱片并与水木年华合影留念。

 

  

  随后,水木年华的缪杰也为在座的贸大学子分享了自己旅行和从事公益项目的经历。从南极北极归来,缪杰诠释了什么是“时间”,而什么又是“诗和远方”。他把所思所感都记录在《午夜夕阳》这本书中。除音乐创作和旅行之外,缪杰又投身于“家乡来客”公益项目中去,“家乡来客”作为一项助农行动,不仅为农民提供了有尊严的帮助,也兼顾了消费者需求,真正做到了缪杰提倡的“长久的爱”。也是这样一种行动,促成了水木年华与贸大的另一种缘分,2016年,贸大毕业生钱昕正式成为了该助农平台的一员,跟缪杰一起践行着该助农平台“让家乡更美,让儿女回家”的理念。最后,缪杰用一首《家乡》作结本环节的分享。

 

  

 

  随后,来自英语学院的华洪立和外语学院的陈朝阳为在座学子深情演唱了《风吹麦浪》和《野百合也有春天》,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

 

  

 

  整场活动的高潮在水木年华经典献唱中达到高潮,《启程》、《在他乡》、《青春再见》等一首首经典校园民谣又再次回响在在场的每一位观众的耳边,带我们重回那些美好又充满故事的追梦时光。

 

  

 

  最后,由英语学院研究生会为水木年华献上大麦和鲜花,预祝电影《一生有你》大卖!水木年华在欢呼声中与大家一起合影留念,活动圆满结束。