语言文学系新年联欢活动

】 【】 【

  2018年1月8日下午1点,语言文学系在诚信楼1401举行了新年联欢会。此次活动出席人数多,参与度高,气氛热烈。很多老师表示,这次活动给了大家一个难得的畅聊欢聚的机会,增进了同事间的了解和同行间的沟通。

 

  活动开始时的交换贺卡环节在“猜笔迹”的过程中增进了同事感情,同时让大家重温了手写贺卡的传统及其传达的人情。

 

  在接下来的游戏环节中,老师们积极参与,互相配合。有趣的游戏设计在让人捧腹之余,也促进了团队的配合与默契。石小军老师,钱晶晶老师,欧阳春雪老师的表现尤其精彩,为大家带来了阵阵欢笑。

 

  在脑筋急转弯环节中,古怪刁钻的问题激发了大家的兴趣,也引来了不少趣闻乐事的分享。

 

  在整个活动过程中,大家意兴盎然,气氛和悦,真切感受到了小集体的融洽。活动原计划2点结束,但因为老师们余兴未了,直到下午5点多活动方正式结束,并渐渐变成了一次别样的学科专业发展讨论会和人生经历分享会。向明友老师为系里的年轻教师提供了学科前景、专业突破、教书授课等各方面的建议和指导。王彦老师、康晋老师、王吉美老师等人纷纷从自身经验出发,分享了许多教学科研方面的“轶事”。活动在欢乐的气氛和真诚的交谈中结束,大家都期待着新年里能有更多这样的活动,为大家紧张的教学科研生活带来片刻放松。

 

 

语言文学学系工会小组

  (2018年1月10日)