第五维度展歌喉 重头歌韵响铮琮——记对外经济贸易大学“第五维度 Sonic dimension”第十三届校园英文歌手大赛

】 【】 【

  【SISnews】12月1号报道  今晚19点整,万众期待的对外经济贸易大学第五维度 Sonic Dimension第十三届校园英文歌手大赛决赛在图书馆报告厅拉开了帷幕。经过历时一个多月的各院初赛和校级复赛,10组歌者脱颖而出。

 

  本届校园英文歌手大赛的决赛评审阵容强大,他们是:对外经济贸易大学讲师、硕士生导师,英语专业基础教研室主任,李玉霞。Dimo音乐私塾尤克里里教师,Ann's和声组合成员,倒影乐队主唱、节奏吉他、和声编配,亦安。独立音乐人,Dimo音乐私塾首席蓝调口琴教师,牛仔帽乐队口琴手,张佳迪乐队口琴手,邵小毛乐队特邀口琴手王雨晗。Dimo音乐私塾联合创始人,资深萨克斯/吉他/手鼓教师,网易云音乐合作独立音乐人,吕一鸣。乐评人,唱片企划,QQ音乐、网易云音乐、虾米音乐专栏作者,网易唱片测评室成员,新浪微博头条文章作者,梁晓辉。

 

  另外,本次决赛还邀请到了41名贸大学生组成的大众评审团,他们来自全校十二个学院、各大校级组织、校园媒体、以及贸大SISer微信平台的大众评审征集活动。他们将直接参与到今晚比赛的打分工作当中,他们的每一票都可能创造奇迹,决定选手去留。

 

  第十二届英歌赛季军、第十一届英歌赛十强,合唱团团长刘晓彤首先进行了开场表演。

 

  本次比赛共分为三轮:第一轮10位选手两两一组,同唱一首歌,7号和8号两个组合不参与配对演唱,各自演唱自己的歌曲;第二轮十位选手按照编号顺序进行演唱;第三轮晋级的5名选手将按照五位选手的编号倒序进行演唱。

 

  

  第一轮结束后,李玉霞老师和梁晓辉老师对10位选手的精彩表演进行了点评。今天的评委老师,同时也是本唱比赛的表演嘉宾王雨晗、吕一鸣、亦安为我们带来《Creep》、《Take My Home Country Roads》。现场气氛被他们精彩的表演所点燃。

 

  

  第二轮独唱环节中,十位选手按照编号依次进行演唱,每首歌曲演唱完毕后由专业评审进行打分。本环节得分前三名直接晋级五强,最后三名直接淘汰。其余的四名选手,将要接受现场41位大众评审的投票,大众评审每票计为0.2分,票数计入总分后,排名前两位的选手晋级五强。大众评审加分不计入下一环节。

  

  

  第二轮结束后,五强名单也产生了,他们是10号袁天骄,2号刘泽宁,7号组合韩雨佳&朱俊宇,8号Vocalive人声乐团和6号宦勤鑫。第三轮冠军争夺战一触即发,晋级的5名选手按照前两轮专业得分的排名由低到高依次进行演唱,演唱完毕后由专业评审进行打分。本轮的得分将直接决出本届英歌赛的冠亚季军。

 

  

  三轮演唱完毕,吕一鸣老师进行了点评。经过线上线下的票数统计,7号组合韩雨佳&朱俊宇毫无疑问获得了本届英歌赛决赛的最佳人气选手。而最终万众瞩目的冠亚季军,分别由2号刘泽宁,10号袁天骄,以及6号宦勤鑫摘得!

  

  

  13年英歌,13年梦想征途。在这个年轻的夜晚,我们见证了十强在舞台上的绽放和闪耀。风格各异的他们带着对音乐纯粹的热爱和追求,来到我们身旁,为我们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。这场狂欢背后,是工作人员精心的策划和准备,是选手们不分日夜的练习,是我们心中珍视的那份对音乐的情怀。英歌属于所有人,它是传承十二年的热爱,是我们共同的梦想。美好的时光总是稍纵即逝,明年的英歌,期待我们再次的相遇!

 

  (来源:英语学院分团委学生会 新闻部 报道)