首都经济贸易大学外国语学院来我院参观调研

】 【】 【

  20171127日下午1:30,诚信楼1314会议室,首都经济贸易大学外国语学院副院长刘重霄,带领MTI教育中心主任李双燕、口译老师葛卫红、软件设备老师侯燕玫、MTI辅导员老师潘曙光及两名学生代表到我院进行参观调研,并交流学科发展、学术研究。英语学院张翠萍书记、俞利军副院长、徐珺院长助理、王淳系主任、崔启亮所长、王婧老师、王公元老师及本院四名MTI研究生代表负责接待了本次调研。

 

  首先,张翠萍书记介绍双方参会人员,对首经贸领导及师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的专业学科设置、研究生招生、培养、就业,欧盟会议口译项目、实践导师、学院创收等方面的情况。交流会本着取长补短、相互学习、共同进步的宗旨,围绕MTI教学课程、专业设置、软件与硬件设施、学生管理、在校生交流、校外导师的考评、学生实践与提高等多个方面展开交流讨论。

 

  两院在学校学院政策、师资力量、学生规模、学校软硬件设施等方面不同,专业设置上各有特色,我院以口译专业为主,首经贸则以笔译专业为主。我院在教师的科研奖励激励政策、校外导师的选聘、学生的中期和毕业考核、实践基地开设、教学科研、学生就业等多个角度进行详细解答说明,把我院的优秀卓越之处展现给来访师生。两院师生倾心交流、热烈讨论,作为MTI培养院校,共同推进翻译硕士(MTI)教育向前发展!