澳大利亚蒙纳士大学翻译课程班开班典礼成功举行

】 【】 【

  20171127日上午,对外经济贸易大学-蒙纳士大学翻译班开班典礼在我校诚信楼1412报告厅举行。英语学院副院长俞利军教授、国际化人才培训部主任张伟等出席典礼,典礼由张伟主任主持。

 

  俞利军教授首先对澳大利亚蒙纳士大学的同学们表示热烈欢迎。随后,他介绍了英语学院的历史发展、办学理念、学科及专业特色的,强调了学院的师资力量和人才培养优势。60多年来,学院培养了众多的知名校友,他们在外交部、商务部、驻外使领馆、联合国等国际组织担任重要职务。俞利军指出,翻译学具有专业性、国际化和灵活性三个特点,在学好专业知识的同时,也要注意人文素养的提升。俞利军认为学好翻译的根本在于勤学苦练,不仅要把控全局也要注重细节,翻译活动不但可以提升同学们的反应能力还能改进思维方式。最后,俞利军希望大家劳逸结合、注意安全,祝大家身体健康、学习进步。

  

 俞利军教授讲话

 

  接着,学生宋宇霆代表全体同学进行发言,他感谢双方学校提供这次在对外经贸大学习的机会,相信同学们在节下来的六周的学习中一定有所收获,取得理想的成绩。

 

同学代表发言

  

  最后,张伟老师介绍了项目学习安排情况,希望同学们在新的环境中认真学习、团结协作,把学习的收获带回澳大利亚,在国际舞台上传递中国声音。

 

  2009年开始,对外经贸大学英语学院为蒙纳士大学人文学院举办翻译课程班,已有500多名澳方学生选修了中方课程并拿到了相应的学分。

 

全体合影留念

  

   (英语学院王达报道