英语学院成功举办第五届北京市高校英语演讲教学研讨会

】 【】 【

  第九届(2017)北京市大学生英语演讲比赛于20171125日举行。同时,为提升北京市高校英语演讲教学水平,对外经济贸易大学英语学院主办了“第五届北京市高校英语演讲教学研讨会”。大赛组委会邀请了参加本届北京市大学生英语演讲比赛的参赛学校以及北京市其他高校选派教师代表参会,共同交流、研讨、提高,以进一步推动北京市高校英语演讲课程建设和教学水平提高。

 

 

  研讨会由英语学院副院长孙亚主持。对外经济贸易大学教务处处长蒋先玲致欢迎辞。蒋处长代表学校欢迎各位参会代表,讲述了对外经济贸易大学承办北京市大学生英语演讲比赛的历史,表明了研讨会在英语教学中的积极作用及我校对教学交流的重视。

 

 

    研讨会发言人北京外国语大学杨莉芳将国际化人才培养目标与英语演讲教学相联系,提出通过演讲培养学生创新能力,思辨能力和跨文化交际能力。外交学院赫迎红以本校演讲培训团队和英文公共演说俱乐部等实践为例,详细介绍英语演讲教学经验。对外经济贸易大学外教Bradley Cashio就优秀演讲的构成及演讲者的培养发表了自己的见解。他们的报告不仅从学术角度提供了英语演讲教学的新思路,更从实践角度为北京市高校的英语演讲课程设置提供了新方式。

 

 

  在随后的研讨环节,多位参会代表踊跃提问互动,就英文演讲相关问题与主讲人深入交流,耐心听取专家的见解和看法。参会代表纷纷认可此次研讨会举办得十分成功,在与各位专家分享最新的课程教学理念的过程中收益匪浅,并相信在今后的教学工作中一定能够将交流心得应用到的教学中去。