第九届(2017)北京市大学生英语演讲比赛组委会会议在我校召开

】 【】 【
        2017912日下午,第九届(2017)北京市大学生英语演讲比赛组委会会议在我校诚信楼1314会议室举行。组委会主任、对外经济贸易大学副校长赵忠秀,组委会副主任、北京外国语大学教务处处长金利民,以及组委会委员张文霞(清华大学)、陈世丹(中国人民大学)、苗兴伟(北京师范大学)、张敬源(北京科技大学)、李佐文(中国传媒大学)、郝运慧(北京交通大学)、周俊英(北京工业大学)、武光军(北京第二外国语学院)、赵秦岭(首都师范大学)、朱安博(首都经济贸易大学)、苗天顺(北京工商大学)、石毅(外交学院)、向明友(北京航空航天大学)、张翠萍(对外经济贸易大学)、蒋先玲(对外经济贸易大学)孙亚(对外经济贸易大学)参加了会议。会议由组委会主任、对外经济贸易大学副校长赵忠秀主持。

 
        赵忠秀副校长首先感谢了北京市教委、各位专家委员以及各兄弟高校的倾力支持。他表示对外经济贸易大学作为承办单位,在北京市教委的领导下,经过各位委员的不懈努力,前几届大赛举办得有声有色、形式丰富、内容充实,对促进北京市大学生的英语水平起着重要作用,希望各位委员继续齐心协力,将本届英语演讲比赛办得更加出色。他随后宣布第九届(2017)北京大学生英语演讲比赛工作正式启动。
 
        组委会委员、对外经济贸易大学教务处蒋先玲处长表示感谢北京市教委对英语演讲比赛的支持,也更多地感谢各位专家,她指出英语大赛为我们提供了一个相互学习、相互交流的平台,利用这个平台做出与大赛相关的多方尝试,通过讨论来听取大家的意见,进一步完善大赛的组织工作。
 
        会议进入讨论阶段后,各位专家委员热情参与、积极讨论,审议通过了比赛方案、比赛规则与程序等相关文件;审议调整了各机构委员会名单,组成新一届评委会(主任:北京外国语大学金利民)、监委会(主任:北京工业大学周俊英)和命题组(组长:清华大学张文霞);讨论并确定了本届演讲比赛的主题;组委会还讨论并通过了其他相关事项。组委会讨论热烈,氛围良好,圆满完成!