谱写新篇章,注入新活力——记对外经济贸易大学英语学院2017级迎新活动

】 【】 【
 
SISnews92日报道  九月,暑气未消。今天英语学院迎来了来自全国各地的150余名2017级本科新生。满怀憧憬的他们又给学院带来了新的希望。于此,对外经济贸易大学英语学院2017级的迎新工作全面展开。


迎新工作人员早早布场准备迎新工作。
     
一、迎新工作

        从清晨6点半开始,英院学生会、科研中心、社区英语中心成员,辅导员,各班班主任便在诚信楼前展开了有条不紊的迎新工作,工作人员引导新生顺利完成了录取通知书条形码的扫描,学生证、e卡、院衫领取等一系列报道和注册程序。

 
        每个报到的新生都得到了学院精心准备的一份大礼包,里面包含英院新生手册、明信片、挂钩、收纳盒、收纳挂袋等。

 
        本次迎新工作的亮点是为每个新生拍照留念,今年拍照的灵感来自于Instagram,这个创意得到了大家一致的喜爱。2017级同学们纷纷在镜头前露出了灿烂的笑容。
在此次迎新的过程中,校领导和我院领导给予了极大关注。对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲、对外经济贸易大学校长王稼琼等校领导不仅在报到展台了解报到情况、慰问学生会成员,更是与新生及家长亲切交流、解答疑问。


蒋庆哲书记、王稼琼校长等校领导视察新生报道工作。

蒋庆哲书记、王稼琼校长与英院师生、家长合影。
 
        英语学院分党委副书记、2017级辅导员徐文兵老师和英语学院分团委书记黄戈林老师也全天在报到现场,与迎新的同学们一起,用热情与真诚迎接着所有的 “SISers”


学院领导、老师与新生合影

 
工作人员合影。
 
二、新生宿舍慰问

        下午三点半家长会结束后,英语学院分党委书记张翠萍,英语学院分党委副书记、2017级辅导员徐文兵、英语学院副院长孙亚老师先后走访了2017级女生和男生宿舍,共同慰问新生,传递英语学院的温暖与关怀。

 
        英语学院的领导和老师亲切地与新生及家长交谈,安抚新生离家的伤感,细心询问同学们对新环境是否适应,并叮嘱大家如果生活学业上有问题要及时寻求老师的帮助。学院领导老师们一一了解新生情况,如父母般关怀备至。


 
        2017级的SISers,在未来四年的大学生活中,英语学院将会是你们勇敢前行的坚强后盾。希望你们在老师的关怀下能快乐地学习,充实地生活,健康地成长。



三、新生游园活动

        在2016级学长学姐的带领下,各班有序地进行了夜游贸大活动。通过简单随意的自我介绍、趣味横生的小游戏,新生在学长学姐们的带领下互相认识、了解彼此,为日后的同窗留下美好的第一印象。已在贸大生活、学习过一年的2016级同学更是热切地向新生传达一年来积累的经验和感悟,在学习、学生事务、生活、交友等多方面提供建议、解答疑惑,让新生感受到了英语学院大家庭的温暖和凝聚力。

 
英院2017级新生大合影。

 
2017级商英一班合影。
 
2017级商英三班合影。
 
2017级商英四班合影。
 
2017级商英五班合影。
 
2017级翻译一班合影。
 
2017级翻译二班合影。
 
18
2017级财新班合影。
 
        在英语学院领导和学院各学生组织的引导下,17级新生顺利完成注册报到,迎新工作于下午圆满结束。在此,向所有默默奉献的老师、同学表示衷心的感谢,也祝愿所有的“SISers”早日融入英院大家庭。SISers,为了开创自己广阔的天地和英院美好的明天,奋力拼搏吧!

(来源:英语学院分团委学生会 新闻部 报道)