英语学院在职高级课程暑期集中班之西方文明史

】 【】 【
 
        《西方文明史》是一门综合性很强的课程,属于公共艺术教育,与很多专业学科都有着非常密切的关系。马惠琴老师深厚的西方文化知识沉淀、东西方文明比较视野和清晰的语言表达能力,使得这门课极富知识性和趣味性。

 
        马惠琴老师的授课紧紧把握了政治发展的线索,兼顾经济、文化等诸多领域,多层次多角度地揭示西方文明起源、发展、演进、更新的漫长历程和整体图景。课程囊括了历史地理、政治制度、经济样式、地区冲突与战争、宗教、文化艺术、社会生活等诸多内容,马老师的讲解深入浅出,娓娓道来。
 
        科学靠发现,历史靠理解。马惠琴老师鼓励学员感性的去想象,理性的去归纳,让学员对西方文明史的整体轮廓与丰厚积淀有了一个比较清晰的认识。
 
马惠琴,女,博士,副教授,硕士生导师,对外经济贸易大学英语学院语言文学系副主任。2013-2014年英国金斯顿大学艺术与人文学院访问学者,在此次暑期班教授《西方文明史》课程。

【学员感言】:
马老师能将各个时期的重要人物、地名和事件整理得一清二楚,真的很不容易。而且她总能找到历史和现在的联系。如果总讲历史,也是一件很乏味的事情。她总会和我们开玩笑,讲一些趣闻,联系生活中的例子。很佩服她能说出那么多的历史细节。
 
(英语学院杨献捷报道)