英语学院在职高级课程暑期集中班之商务英语写作

】 【】 【
             作为一名具有16年丰富教学经验的老师,Bradley Cashio在美国同时也是以侵权法为专长的律师。满怀对中国文化和教育的一腔热情,他于今年选择来到对外经济贸易大学英语学院任教,追寻自己热爱的教育行业,在这次暑期集中班中教授《商务英语写作》课程。
 
 
 
        商务英语写作专业性强,词汇及内容与商务密切相关,承载着丰富的商务理论和商务实践方面的信息。作为商务沟通的一种手段,掌握商务英语的文体特点和写作技巧很重要。在Bradley看来,商务英语写作教学首要的任务,是教会学员如何进行批判性思考和自主学习,帮助学员获得写作知识并习得技巧。
 
 
          Bradley的授课不但关注商务英语写作的格式、规范和语言正确性,而且会根据每个学员语言能力和写作能力的不同,提供个性化的写作指导或帮助。学员们普遍喜欢他对写作练习的点评,注重过程,内容深入浅出,启发并传授给学员们地道的词语搭配和习惯用法。

  
        中西文化和教育差异明显,Bradley对此也有着自己独特的见解。他表示中国课堂相对安静,学员往往羞于开口,回答问题过于谨慎,大部分学员都是有十足的把握才会发言。而美国的学生更习惯于踊跃回答和积极提问。所以,Bradley努力活跃课堂气氛,鼓励学员充分表达自己对待话题的想法。在课堂之外,他对写作练习的建议是大量阅读,储备语言知识并勇于练笔。
 
        此次商务英语写作课程已圆满结课,学员们纷纷表示收获颇丰。
 
                                            (英语学院杨献捷报道)